Жителей Аккермана просят воздержаться от опасных покупок на стихийных рынках: в продуктах обнаружили кишечную палочку

В Белгород-Днестровском комиссия по ликвидации стихийной торговли продолжает свою работу на территории города.

Об этом сообщили на официальном сайте Белгород-Днестровского городского совета.

Члены комиссии ведут ежедневную разъяснительную работу среди населения, занимающегося стихийной торговлей продуктами питания с земли и с теми, кто покупает опасную для здоровья продукцию. Также проводится отбор проб продуктов питания для санитарно-микробиологических исследований и составляются протоколы об административных правонарушениях.

Обособленным подразделением «Белгород-Днестровский горрайонный отдел лабораторных исследований» были подготовлены результаты санитарно-микробиологических исследований пищевых продуктов.

Согласно протоколам были отобраны пробы молока, творога, брынзы коровьей и брынзы козьей.

По словам специалистов, вышеуказанная продукция не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов. В отобранных пробах были выявлены группы кишечных палочек (БГКП), и патогенного стафилококк (S.aureus), что представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей и может привести к возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди потребителей продукции, приобретенной на стихийном рынке.

«Исполком Белгород-Днестровского городского совета убедительно просит население не совершать покупку продуктов питания с земли и на стихийных рынках, которые не прошли санитарной проверки, и не подвергать свое здоровье, и здоровье своих близких опасности. Берегите себя и своих близких», — говорится в сообщении.

Жителей Аккермана просят воздержаться от опасных покупок на стихийных рынках: в продуктах обнаружили кишечную палочку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!