В Измаильском районе полиция рассказала старшеклассникам как защитить себя от насилия

Домашнее насилие и буллинг, их проявления и механизмы противодействия — об этом говорили сотрудники Измаильской полиции со старшеклассниками.

В мероприятиях, организованных правоохранителями, приняли участие ученики 7-11 классов и педагоги общеобразовательных школ сел Первомайское, Утконосовка, Каменка и Сафьяны.

На реальных примерах из жизни полицейские рассказали подросткам о физическом, психологическом, сексуальном и экономическом насилии и научили, как противодействовать его проявлениям дома, на улице и в школе. Отметив, что подобные факты замалчивать нельзя, школьникам разъяснили, куда обращаться за помощью и напомнили об ответственности за правонарушения такого рода.

О противодействии насилию и проявлениям буллинга говорили правоохранители и с администрацией учебных заведений. Педагогов призвали не замалчивать подобные случаи, тем более не скрывать их, а своевременно обращаться в полицию, чтобы совместными усилиями искать пути выхода из конфликтной ситуации.

«Такие встречи мы проводим регулярно, — говорит начальник сектора превенции Измаильского отдела полиции Максим Шлапак. — Чем больше общаемся с детьми, тем больше вероятность того, что они будут нам доверять, делиться своими проблемами и обращаться за помощью».

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE