В Татарбунарском районе нещадно спиливают лесополосы

В окрестностях города Татарбунары, как и во всем Татарбунарском районе, активно уничтожают остатки лесополос. Некогда популярные среди местных жителей места отдыха в тени деревьев за городом или селами шокируют количеством пеньков. Буквально за ночь исчезают до десятка, а то и больше, здоровых деревьев, посаженых десятилетия назад.

Сложившаяся ситуация возмущает жителей района,  уверенных в том, что такие большие деревья спиливают не старики-пенсионеры, которые не могут позволить себе покупку дорогостоящего угля. Продажа «дармовых» дров давно стала бизнесом для крепких молодых людей, торгующих ими средь бела дня на рыночной площади в Татарбунарах.

Татарбунарцы неоднократно обращались в горсовет по данному вопросу, где мэр Андрей Глущенко убеждал их в том, что существует целая группа, осуществляющая рейды с целью выявления нарушителей. Но, к сожалению, стабильно редеющие лесополосы в окрестностях населенных пунктов района свидетельствует о том, что реально проблема уничтожения защитных лесополос не очень-то беспокоит представителей власти и правоохранительных органов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE