Обиделся на Одессу и «заминировал» Привоз: правоохранители задержали мужчину, который заявил о бомбе

Полицейские Одессы задержали мужчину, который соврал о минировании автостанции «Привоз» и Одесского железнодорожного вокзала. 

Как сообщала «Бессарабия INFORM», в понедельник, 24 декабря, неизвестный заявил на спецлинию «102» с одного и того же телефонного номера о том, что на авто- и жд-вокзалы Одессы подложены взрывные устройства.

С якобы заминированной территории эвакуировали 300 человек, работу приостановили. Оба объекта были тщательно обследованы взрывотехниками. В результате работы опасных предметов обнаружено не было.

Тогда правоохранители начали поиск заявителя, который предоставил ложные сведения.

Как сообщает пресс-служба Одесской полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приморского отдела полиции и Управления СБУ в Одесской области был задержан мужчина, который подозревается в совершении указанного правонарушения. Ним оказался 25-летний житель области, который сознался в содеянном. Он рассказал, что накануне приехал в Одессу в поисках работы, однако трудоустроиться в первые сутки ему не удалось. В связи с этим молодой человек «обиделся» и решил доставить городу-герою хлопот.

Сведения по указанным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Кроме того, правоохранители проверят мужчину на причастность к аналогичным преступлениям.

Обиделся на Одессу и "заминировал" Привоз: правоохранители задержали мужчину, который заявил о бомбе

Обиделся на Одессу и "заминировал" Привоз: правоохранители задержали мужчину, который заявил о бомбе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!