Автомобиль на прокат в Одессе: особенности, средние цены

Для кого-то покупка автомобиля неподъемна по цене, других она не интересует, потому что нужен он лишь от случая к случаю, третьи много путешествуют на такие расстояния, на которые брать личное авто физически тяжело и экономически нецелесообразно. Но всё-таки, в жизни неизбежно возникают ситуации, когда без автомобиля не обойтись, а услуги службы такси – не совсем то, что нужно. Если Вы обладаете достаточным стажем вождения, Вы можете взять авто на прокат, и пользоваться машиной так, что никто и не заподозрит, что это не Ваш личный автомобиль.

Все слышали выражение о том, что автомобиль – это свобода. Но, автовладельцы скажут, что это не только свобода, но и огромная ответственность: техобслуживания, ремонты, кредиты… Та самая свобода наступает в случае, если авто арендовано. Вы не привязаны к отдельному городу, и можете найти машину там, где она нужна, можете менять различные модели сообразно случаю: легковое авто, минивен, внедорожник – в Одессе на прокат можно взять различные машины, как эконом класса, так и элитные автомобили. Кроме того, не потребуется значительных финансовых вложений – даже залоговая сумма может не существовать фактически в кармане – достаточно кредитного лимита соответствующего размера, который компания заблокирует на Вашей карте до конца аренды.

Цены на прокат автомобиля в Одессе

Стоимость проката автомобиля зависит от класса авто и дополнительных платежей конкретной компании. Когда Вам называют сумму, не лишним будет уточнить, входит ли в неё страховка, есть ли ограничения на километраж или какие-то иные обязательные услуги, за которые нужно будет доплатить.

Аренда авто в Одессе возможна как посуточно, так и на длительный срок. С увеличением времени проката фирмы снижают стоимость за день, а долгосрочная аренда (от 21 дня и более) оговаривается в индивидуальном порядке, так что найти авто эконом класса за 10 000 в месяц – вполне реально. Ценник на средний класс начинается примерно от 550-750 гривен в сутки (зависит от общего срока аренды). Для экономии есть смысл смотреть не только на цену аренды, но и на основные технические характеристики авто. Так, к примеру, Chevrolet Lacetti или Nissan Almera обойдутся немного дешевле, чем Peugeot 208, но если Вы планируете ездить очень много, то разница в расходе бензина более чем в 2л на 100 км может сыграть роль.

За 3 тысячи гривен можно арендовать микроавтобус для путешествия с семьей или друзьями на викенд, а для путешествий по экстремальным маршрутам можно подобрать внедорожники из разной ценовой категории.

Для того, чтоб получить в аренду авто бизнес класса нужно быть готовым пройти более строгую проверку – некоторые фирмы повышают требования к возрасту и стажу вождения для желающих арендовать дорогой автомобиль. Кроме того, залоговая сумма может достигать 20 000 гривен и более. Mercedes s-class на три дня обойдется примерно в 7 500 гривен, а неделя путешествий на Mitsubishi Pajero – 12 500.

Таким образом, каждый сможет найти машину в аренду по приемлемой цене. С осторожностью относитесь к слишком дешевым автомобилям. Аренда у частных лиц может быть выгодной, но к ней стоит прибегать лишь в случае долгосрочного проката, фиксируя в договоре обязательства по ремонту, обслуживанию авто. Кроме того, в случае поломки не по Вашей вине компания может быстро заменить автомобиль, а вот авто частного лица, вероятнее всего, придётся самостоятельно отгонять на ремонт.

«Источник: sibavto.ua»

Автомобиль на прокат в Одессе: особенности, средние цены

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE