Несовершеннолетнюю беглянку из Измаила нашли целой и невредимой

Несовершеннолетнюю Юлию Солоненко, которая вчера, 11 ноября, ушла из дому и не вернулась, нашли целой и невредимой. Решается вопрос о привлечении ее отца к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Как выяснили правоохранители, воспитанием ребенка занимается отец. С матерью, которая проживает в  Килии, девушка поддерживала связь. Накануне она позвонила матери и рассказала, что поссорилась с парнем. Женщина посоветовала ей рассказать все отцу, после чего связь с дочерью оборвалась. Советоваться с отцом дочь не стала, а разбив свой мобильный телефон, ушла из дома. Обеспокоенный тем, что случилось, отец девочки обратился в полицию за помощью.

Работники уголовного блока и сектора превенции проверили все контакты девушки, пообщались с ее друзьями. Правоохранители установили вероятно место проживания парня, с которым поддерживала отношения несовершеннолетняя. Проверив его адрес, полицейские нашли девушку.

«В отдел полиции был приглашен отец девушки, с ним и несовершеннолетней была проведена профилактическая беседа. Решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан», — рассказала инспектор ювенальной службы Измаильского ОП старший лейтенант полиции Ольга Владичка.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!