В девяти районах Одесской области питьевая вода опасна для людей

Питьевая вода в девяти районах Одесской области не соответствует требованиям нормативов. Специалисты МОЗ сделали такие выводы на основании исследования свыше 250 проб, отобранных на минувшей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного лабораторного центра МОЗ.

В ходе исследования, проведенного Одесским лабораторным центром, 22 образца воды, взятые в Одессе, соответствуют требованиям норматива «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком».

Помимо областного центра, в Одесской области отобрано 157 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические и 77 проб на санитарно-химические показатели. Из них не соответствуют требованиям по санитарно-микробиологическим показателям 30 проб в Белгород-Днестровском, Подольском, Савранском и Тарутинском районах.

По санитарно-химическим показателям оказались опасны 14 проб в Болградском, Николаевском, Кодымском, Раздельнянском и Великомихайловском районах.

Специалисты не рекомендуют пить сырую воду. Чтобы обезопасить себя, перед употреблением ее необходимо отстаивать, а затем — кипятить.

В девяти районах Одесской области питьевая вода опасна для людей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!