В одном из сел Измаильского района искали 8-летнюю девочку

В селе Першотравневое Измаильского района сотрудники полиции нашли 8-летнюю девочку, которую до этого несколько часов безуспешно искали родители.

Как рассказала мать девочки, ее дочь до вечера гуляла возле магазина, в котором женщина работает, после чего должна была пойти домой.

Однако дома родители ребенка не застали. Сначала они искали ее по селу самостоятельно. А через несколько часов, когда поняли, что сами не справятся, — обратились за помощью к правоохранителям.

Получив информацию об исчезновении ребенка, правоохранители немедленно скоординировали свои действия на ее поиск, к которому были привлечены несколько полицейских групп быстрого реагирования и кинолог со служебной собакой. Правоохранители установили, где проводила свое время девочка и с кем она накануне общалась.

Утром девочка была найдена на одной из улиц села.

«Ребенок объяснила, что ночевала у подруги и уже сама шла домой, чтобы не опоздать в школу, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин. — О последствиях своего поступка она не задумывалась ».

Полицейские передали малолетнюю родителям. Ее мать будет привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Уважаемые граждане! Будьте внимательны к своим детям. Вскоре начнутся летние каникулы, поэтому у них будет много свободного времени. Чаще интересуйтесь, как они проводят свой день и чем занимаются. Всегда поддерживайте с детьми связь. Больше разговаривайте с ними и стройте доверительные отношения. Все это убережет их от необдуманных поступков», — обратились к родителям полицейские.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!