В Измаиле полицейские шесть дней искали пропавшую школьницу, пока та гостила у друга

Почти неделю в Измаиле велись поиски 14-летней местной жительницы. Не дождавшись дочку дома, через сутки после пропажи родители обратились в Измаильское ОП. Живую и здоровую беглянку нашли в гостях у ее знакомого. 

Правоохранители немедленно приступили к поиску сразу после заявления о пропаже несовершеннолетней. Ориентировка с фото девушки облетела социальные сети и была распространена среди населения. Кроме того, правоохранители обработали круг общения несовершеннолетней.

Выйти на след пропавшей удалось благодаря звонку на линию 101 местной жительницы, которая заявила, что видела разыскиваемую.

Полицейские отправились по указанному адресу и обнаружили беглянку. Как оказалось, девочка скрывалась у 19-летнего знакомого. По ее объяснениям, в день пропажи мама сказала ей вернуться домой в определенное время. Девушка опоздала и, опасаясь наказания, решила вовсе не возвращаться домой.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП, мать беглянки привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильский суд рассмотрел материалы и вынес матери подростка наказание в виде предупреждения.

«Уважаемые граждане! Стройте отношения с детьми на доверии! А если вы оказались в такой ситуации — не теряйте времени! Звоните в полицию» — отмечено в обращении сотрудников отделения к населению.

В Измаиле полицейские шесть дней искали пропавшую школьницу, пока та гостила у друга

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!