Полиция Аккермана нашла убийцу мужчины, тело которого около полугода пролежало на дне реки

Страшное преступление 37-летнего жителя села Петровка Белгород-Днестровского района около полугода скрывала река, в которой он избавился от тела своей жертвы, 48-летнего односельчанина, еще в первых числах 2018 года. 

Как сообщает пресс-служба полиции Аккермана, в начале января текущего года во время распивания спиртных напитков между мужчинами, временно проживающими в одном доме, возникла драка, в результате которой потерпевший потерял сознание. Обидчик закрыл недруга в другой комнате, а под утро нашел его мертвым. Тогда, чтобы избавить себя от ответственности, мужчина решил спрятать труп — он намотал на ноги убитого веревку, отнес его за город и выбросил в пересыхающую реку.

О том, что в водоеме найдено тело с признаками насильственной смерти, правоохранителям стало известно по сообщению помощника участкового офицера полиции.

Проведя осмотр тела, судмедэстпорт определил, что убитый находился в реке по меньшей мере 4 месяца, а смерть наступила в результате нанесения ему многочисленных повреждений и черепно-мозговой травмы накануне попадания в реку.

Выйдя на след убийцы, по месту жительства сотрудники полиции найти его не смогли. В итоге розыскных мероприятий он был задержан в одном из сел района, где умышленно скрывался от правоохранителей.

«Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение убийств, а в этот раз еще и скрывался. Однако, благодаря полученной информации от неравнодушных граждан, в течение нескольких дней нам удалось установить местонахождение подозреваемого. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей», — рассказал заместитель начальника — начальник следственного отделения Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко.

Учитывая бегство и криминальное прошлое преступника, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Полиция Аккермана нашла убийцу мужчины, тело которого около полугода пролежало на дне реки

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!