Браконьеры сожгли единственную машину национального парка «Тузловские лиманы»

Минувшей ночью браконьеры сожгли единственный автомобиль «Нива», который принадлежал национальному природному парку «Тузловские лиманы».

По информации корреспондента «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, за несколько часов до возгорания на телефон начальника службы охраны поступали угрозы от жителя села Лебедевка ранее судимого Виталия Терзи.

Эколог Ивана Русев считает, что именно Терзи стоит за происшествием. Ранее сотрудники Парка уже неоднократно писали заявления на него в полицию по фактам браконьерской деятельности и даже покушений. Кроме того, от рук браконьера ранее пострадали и журналисты 7 канала, которые снимали сюжет о нацпарке, — девушку репортера чуть не сбили и пробили два колеса на служебной машине.

Также он позволял себе в нетрезвом состоянии устраивать ралли по селу и стрелять из пистолета, угрожая природоохранникам, забрасывал вместе со своими детьми автомобили все тех же журналистов и Парка.

После того, как вчера вечером в результате рейда вновь были изъяты вентеря, а также ежи, которые он расставил по дороге к лиману, Терзи, как считают в Парке, решил не ограничиваться угрозами и хулиганством, а просто уничтожить автомобиль национального парка.

Посмотрим, как в этот раз будет действовать полиция. Ведь именно из-за того, что правоохранительные органы «хоронят» все дела, связанные с беспределом указанного лица, он чувствует свою безнаказанность и это вдохновляет его на новые «подвиги».

Браконьеры сожгли единственную машину национального парка "Тузловские лиманы"

Браконьеры сожгли единственную машину национального парка "Тузловские лиманы"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!