Измаил сегодня: как город справляется с непогодой

В Измаиле все жизнеобеспечивающие коммунальные предприятия работают в штатном режиме. Подача электроэнергии в город осуществляется по основной схеме. Есть единичные локальные обрывы электросетей, но они касаются небольшого количества абонентов и энергетики их оперативно устраняют. Перебоев с транспортом нет — на расчистку улиц брошены все коммунальные службы города.  Об этом «БессарабииINFORM» сообщил сегодня мэр города Андрей Абрамченко.

«Вчера было временное отключение энергоснабжения микрорайона «Южный» и к вечеру отключалась четвертая котельная, которая обеспечивает теплом три дома по улице Нахимова №№ 288-а, 288-б и 286. Аварийная ситуация была быстро локализована, неисправность устранена», — рассказал городской голова.

И добавил, что все городские службы и энергетики готовятся к усилению ветра, прогнозируемому на среду-четверг, который создает угрозу локальных обрывов линий электропередач. По словам мэра, на данный момент в городе порядка двадцати локальных обрывов электросетей (каждый обрыв оставил без света не более 4-5 абонентов), проводятся ремонтные работы.

Расчистка  городских улиц от снега, которая началась еще ночью, весь день шла полным ходом. Наши корреспонденты наблюдали сегодня в городе много снегоуборочной техники и еще больше коммунальщиков, которые, несмотря на лютый мороз, весь день трудились не покладая лопат. Дороги и тротуары чистят непрерывно, заторов нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.

Отметим, что в Измаиле сегодня погодная ситуация относительно спокойная — снегопад к обеду прекратился, сильных порывов ветра нет, температура воздуха -7-9 С.

Фото: Жанна Романовская 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE