В Тарутино на фоне скандала с закрытием роддома уволилась главврач ЦРБ

Главврач Тарутинской центральной районной больницы Мелания Миланова уволилась с занимаемой должности. На посту главного районного медика она пребывала с июня 2013 года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

На прошлой неделе, 11 декабря, состоялось пленарное заседание внеочередной двадцать третьей сессии Тарутинского районного совета. Шестым по счету был рассмотрен вопрос об увольнении Мелании Милановой с должности главного врача Тарутинской ЦРБ.

Основанием для этого стало заявление об уходе, поданное Меланией Петровной. «За» проголосовал 21 депутат при одном голосе «против» и двух воздержавшихся.

Таким образом, решение о прекращении трудового договора было принято большинством голосов и Мелания Миланова уволена по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины. 

Напомним, увольнение главного районного медика произошло на фоне скандала, в эпицентре  которого оказалась Тарутинская ЦРБ из-за угрозы полного закрытия родильного отделения. Роддом оказался на грани ликвидации из-за отсутствия медиков и вследствие этого рожениц придется везти за десятки километров в соседний Арциз. Обеспокоенное местное население уже несколько раз выходило на акции протеста с призывом всех ответственных лиц не допустить его закрытия.  Районное руководство совместно с главным врачом заявили, что принимают ряд мер для решения возникшей проблемы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!