Срок сдачи моста в Паланке сдвинулся на конец апреля, а стоимость ремонта выросла в полтора раза — до 100 млн

Служба автомобильных дорог в Одесской области 29 ноября прошлого года заключила дополнительное соглашение на сумму 32,3 млн. гривен с подрядчиком «Мостостроительный отряд №112», который занимается капитальным ремонтом моста на трассе М-15 Одесса-Рени. Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на систему «Прозорро».

Как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», в ноябре 2016 фирма выиграла тендер на ремонт данного моста за 67,9 млн. гривен. Однако в ходе ремонта выяснилось, что в проекте были допущены ошибки и необходимо его откорректировать.

В итоге, как сказано в обосновании к заключенному доп. соглашению, подрядчик за указанные 32 млн. гривен выполнил работы, связанные с дополнительными геологическими изысканиями, статистическими испытаниями свай на их способность выдерживать нагрузку в 460 тонн, а также  работы по устройству дополнительных 8 анкерных свай и додавливание, с их помощью, до проектных требований несущей способности уже устроенных 16 свай ».

Новое соглашение предусматривает срок выполнения работ до 30 апреля 2018 года, а сумма обоих договоров составляет 100, 2 млн. гривен, что в полтора раза больше цены первой сделки.

Напомним, на ремонт мост закрылся в декабре 2016 года, а сдать его в эксплуатацию обещали в июне 2017-го.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE