В Харькове освободили всех заложников. Одна из сотрудниц «Укрпочты» разбила террористу голову табуреткой

В Харькове успешно завершилась спецоперация по освобождению заложников из отделения «Укрпочты».

Как сообщил начальник Харьковской полиции Олег Бех, одной из заложниц удалось открыть дверь, после чего спецназовцы попали внутрь отделения и обезвредили нападавшего. На тот момент там находилось четверо заложников.

«По первоначальным данным вообще было невозможно определить его намерения, поскольку человек вел себя неадекватно. Мы постоянно находились с ним в переговорах. Профессиональные переговорщики службы безопасности и Нацполиции, профессиональный психолог, пригласили его отца, пригласили его друга детства. Постоянно находились в контакте. Сложно было определить намерения, потому что требования были непонятны», — отметил Бех.

Напомним, на момент захвата помещения в нем находилось 9 человек, из них двое детей. Позже террорист отпустил пятерых — трех женщин и детей. Захваченными оставались четыре человека.

В полиции сообщили, что жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Что касается террориста, то им оказался ранее судимый харьковчанин 1977 года рождения. Глава МВД Арсен Аваков опубликовал его фото. На нем мужчина весь в крови. Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский в комментарии к одному из постов в Facebook сообщил, что сотрудница отделения ударила его табуреткой по голове.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!