Пропавший 15-летний измаильчанин нашелся на железнодорожном вокзале. Он хотел побыть сам

15-летний измаильчанин Андрей Арабаджи, которого несколько дней искали полиция и родственники, найден и возвращен домой. Об этом сообщили в полиции, отметив, что за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей его мать привлечена к административной ответственности.

«Женщина обратилась в полицию спустя несколько дней. Со слов 34-летней матери мы узнали, что семья осенью переехала на постоянное место жительства в Измаил. Ее 15-летний сын ранее неоднократно уходил из дому. Все свои уходы, мальчик в последствии объяснял тем, что ему просто хочется погулять, провести время самому. Так и в этот раз, взяв рюкзак, оставив мобильный телефон дома, сын утром вышел из дому и в течении нескольких дней домой не возвращался, — рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владычко. —  Пообщавшись с матерью, сотрудники полиции опросили знакомых и друзей подростка. Спустя сутки, парень был найден на железнодорожном вокзале Измаилаа. На наши вопросы, где он был, мальчик объяснил, что днем гулял по городу, а ночь провел у знакомого, которого обманул, придумав причину, почему ему надо у него переночевать»

На данный момент подросток возвращен домой. С его матерью проведена профилактическая беседа. За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, 34-летняя женщина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение.

Правоохранители обращаются к гражданам, если в вашей семье пропал несовершеннолетний ребенок, своевременно обращайтесь в полицию. Во время принятые меры, помогут избежать и предотвратить плохие последствия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!