Измаил: за счет слияния с ДББ город надеется улучшить состояние своих больниц

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко зачитал сегодня перед началом заседания исполкома городского совета письмо от заместителя губернатора Одесской области Сергея Колебошина, который курирует здравоохранение, касающееся процесса объединения больниц в Измаиле. 

Согласно информации предоставленной департаментом охраны здоровья ОГА, показатели доступности медицинской помощи, число госпитализаций, количество операций, уровень хирургической активности и пр. намного выше у Измаильской городской центральной больницы по сравнению с Дунайской бассейновой больницей на водном транспорте.

«Уровень использования медицинских ресурсов, при практически одинаковом развернутом среднегодовом коечном фонде, показывает почти двухразовое превышение числа больных, проходящих лечение в Измаильской городской центральной больнице, чем в Дунайской бассейновой больнице», — подсчитали в ОГА.

В завершении письма вице-губернатора сказано, что окончательное решение относительно передачи имущественного комплекса ДББ в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил будет принято Одесским областным советом.

Данное официальное послание, которое является ответом на письмо измаильской мэрии, прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко:

«Та реформа здравоохранения, которая была принята Верховной Радой и инициирована Президентом, говорит о справедливом распределении средств между коммунальными учреждениями, которые осуществляют оказание медицинских услуг. Что мы получали до этой реформы? Два одинаковых коммунальных учреждения с одинаковым количеством коек. Но нагрузка на одно лечебное учреждение (Измаильская центральная городская больница — ред.) — в два раза больше, при этом финансирование меньше. Согласно Постановлению Кабинета Министров, у нас должно быть 60 коек на 10 тысяч населения. Оказывается, при финансировании города Измаила отнимается 25 коек на Дунайскую бассейную больницу и нас финансируют из расчета 35 коек на 10 тысяч населения. Поэтому у нас фактически  не хватает 14 млн грн для того, чтобы профинансировать те коммунальные учреждения, которые оказывают помощь не только жителям города, но и жителям района».

Мэр также добавил, что город ратует за то, чтобы в Измаиле была общая хирургия, общая неврология, общее терапевтическое отделение.

«Я думаю, что не стоит переживать, что когда произойдет объединение, то финансирование будет ниже. Если сегодня предположить, что город получит то финансирование, которое сегодня имеет ДББ, то у нас средств хватит не только уплачивать премии в полном объеме нашим врачам и медработникам, выплачивать дополнительное финансирование к отпускам и учитывать индексацию, но также производить текущий ремонт лечебных учреждений «, — уверен мэр.

По словам градоначальника, все расходы по текущим ремонтам городских медучреждений на сегодняшний день лежат на плечах городского бюджета. Государство дает деньги только на зарплату медработникам.

Напомним, Измаильский городской совет в конце августа текущего года проголосовал за дачу согласия на бесплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил. Против принятия этого решения выступил коллектив ДББ, профсоюзная организация Украинского Дунайского пароходства и некоторые депутаты Одесского областного совета.

Позже, 22 сентября, вопрос «О внесении изменений в решение областного совета от 16 июня 2017 № 437-VII «О прекращении Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте путем ее преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Дунайская областная больница» Одесского областного совета» должен был быть вынесен на рассмотрение сессии облсовета. Однако после рассмотрения вопроса на депутатской комиссии было принято решение не включать его в повестку дня областной сессии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ого

    В гор. больнице персонал не получает зар.плату месяцами, а в больнице водников платят вовремя. Кто крутит деньги гор. больницы, тот хочет ещё крутить деньги и больницы водников прикрываясь благими намерениями

  • frenk

    Прекрасная идея. За счёт других решить свои проблемы. Браво.

  • Старый

    Пятница, 20 октября 2017 г., 23:33

    Львов: 10°C

    Геноцид розпочався: українців знищать по закону, — Богомолець

    Сьогодні — чорний день в історії українського народу. Верховна Рада, прийнявши так звану “медреформу” від МОЗ, узаконила та дала старт фізичному знищенню мільйонів соціально незахищених людей. Більша частина українців буде позбавлена доступу до високоспеціалізованої повноцінної медичної допомоги відразу після того, як почне діяти цей закон.

    Після тривалої кампанії, яка включала в себе чорний піар, залякування, підкилимні домовленості та відверту брехню — лобістам все ж таки вдалося проштовхнути ганебний закон, який позбавляє мільйони соціально незахищених людей можливості лікуватися, можливості вижити.

    Їхня мета, яка прописана в законі — забрати 100 мільярдів гривень в громад та сконцентрувати їх у себе. І саме заради цих грошей влада прирекла мільйони людей на смерть. Вона вважає всіх, в кого немає грошей — зайвими в цьому житті.

    Наслідком цього рішення стане закриття лікарень, скорочення лікарів, ліквідація швидкої допомоги, зникнення сільської медицини та жахливі ціни на лікування важких хвороб, які вимірюються сотнями тисяч гривень.

    Читайте также: В Верховной Раде заблокировали принятие медицинской реформы

    Але ми з однодумцями не будемо спокійно спостерігати, як знищується наш народ.

    Ми будемо намагатися відстояти кожну людину, якій відмовлять у лікуванні, кожну лікарню, яку спробують закрити, будемо захищати лікарів, яких планують масово скорочувати.

    Сьогодні обов’язок кожної порядної людини стати поряд з нами та захищати кожен міліметр прав та інтересів українського народу. І тоді ми обов’язково переможемо!

  • Олег Старченко

    А хотелось бы так: «за счет слияния с ДББ город надеется улучшить состояние БОЛЬНЫХ»

  • Дима

    Если хотите жить, сами заплатите, а если грошей нема, то и нечего краину засорять. Здоровая нация! Здоровый дух! Больным здесь не место! Слева Украине! Героям Слава! Путин вор!

    • хроники укр.стационара

      А если запретят слова Россия и Путин, то у казюлей пропадёт смысл жизни)))

  • неля

    Распил коммунальной собственности. Одни здания присоединяем, другие продаём. И так по цепочке. Медицина тут дело десятое. Сказки для бабушек на лавочке. Лучше бы занялись семейными врачами и терапевтами. Скоро благодаря «реформе» придётся заключать договора. А заключать то не с кем. Врачей НЕТ!!!!! Поликлиника не укомплектована, амбулаторий нет, на копаной балке десяток лет люди ждут амбулаторию. Но это не важно. Важно загубить нормальную больницу.

  • Дунаец

    Абрамченко защищает дебилов от медицины ГБ1 и переводит их в более комфортные условия. Охренительная городская реформа. Пять баллов.

  • Игорь

    И где теперь лечиться? Я в городскую к коновалам ни ногой.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке