В чем преимущество кодирования от алкоголизма гипнозом

Кодировка гипнозом имеет древнюю историю. Заниматься ею начали еще в позапрошлом столетии и продолжают по сегодняшний день. Экспериментальным путем было доказано, что гипнотическое воздействие способно отвращать от спиртосодержащих напитков, как на длительный, так и на короткий временной промежуток.

Стоимость данной услуги разная и зависит в основном от квалификации специалиста. Сказываются также географические показатели. Так, например, стоимость лечения алкоголизма в Сумах значительно меньше, чем, например, в Киеве или Одессе.

В наши дни при помощи гипнотической терапии убирается влечение к алкоголю, улучшается самочувствие, повышается позитивный настрой, устраняется бессонница. Кроме того, при погружении больного в гипнотический сон доктор имеет возможность распознать и ликвидировать из подсознания пациента причину, из-за которой он начал употреблять дурманящие вещества. Следует отметить, что данная технология кодировки не способна навредить здоровью человека.

Виды гипнотического кодирования

Закодировать пациента можно классическим методом, который имеет еще одно название – «гипносуггестивная терапия». Продуктивность такого гипноза определяет способность человека поддаваться гипнотическому внушению, а также степень его доверия к врачу-гипнологу.

НЛП расшифровывается как «нейролингвистическое программирование» и относится к категории наиболее щадящих гипнотических методик. НЛП настраивает психику пьющего человека на состояние оптимизма и радости. Находясь в приподнятом настроении, человек не нуждается в выпивке и способен бросить свою пагубную привычку.

Эриксоновский гипноз предполагает введение человека в состояние, когда его сознание изменено. Это означает, что человек находится в промежуточном сознании, которое отделяет сон от бодрствования. При этом гипнолог дает больному установку на ведение трезвой жизни, которая фиксируется в подсознании и воспроизводится в реалии после выхода больного из состояния, измененного гипнозом сознания.

Что касается гипнотических сеансов, то они в свою очередь подразделяются на индивидуальные и групповые.

Пациентам также следует знать, что гипнотическая кодировка проводится в комплексе с так называемой рациональной терапией, которая, как уже была сказано, подразделяется на индивидуальную и групповую.

После нескольких сеансов у пациента начинает вырабатываться отвращение к спиртному. Один его запах может вызвать у пациента тошноту или сильнейшие позывы к рвоте. Количество процедур колеблется в диапазоне от четырех и до десяти.

Подготовка к гипнозу

Алкоголику перед гипнотическим сеансом необходимо очистить свой организм от шлаков и токсинов, то есть провести дезинтоксикацию. Данная процедура может занимать разное количество временного ресурса. Здесь все зависит от степени тяжести клинической картины. Некоторым пациентам требуется на данную процедуру несколько дней, а другим – пару месяцев. На первой стадии алкоголизма гипноз начинает помогать уже после первого сеанса. Но до начала лечение пациент не должен употреблять какие-либо горячительные напитки в течение 3-х дней.

Подробнее о кодировании от алкоголизма можно узнать на сайте наркологического центра Crystal

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!