Обзор акустических систем в ценовой категории от 55 000 до 70 000 рублей

Время не стоит на месте, и уже прошли те времена, когда за сравнительно небольшую сумму можно было купить приличную акустическую систему. Стандарты Hi-Fi меняются и реальность такова, что настоящий меломан вынужден будет потратить кругленькую сумму для того чтобы получить устройства, которые полностью удовлетворят его музыкальные требования. Перед тем как купить колонки, их необходимо протестировать, так как доверять в первую очередь стоит только собственным ощущениям, а лишь потом полагаться на то, что пишут в журналах или о чем говорят эксперты из области звуковой науки. Существует немало хороших брендов, которые выпускают акустику для дома, несмотря на то, что она относится к средней ценовой категории.

Во время сравнительного теста были использованы акустические системы от известных брендов, стоимость которых варьировалась от 55 000 до 70 000 рублей. Некоторые из этих изделий не пользуются особой популярностью в России, но их включили в список благодаря такому свойству, как высокое соотношение качества и цены. Во время эксперимента были использованы специальные тестовые записи, которые лучше всего помогают определить качество звучания и другие параметры АС. Каждой акустической системе присуждали баллы, по шкале, которую обычно используют в известном журнале hi-fi.ru. Стоит отметить, что баллы зависели во многом и от ценовой категории устройства, так как на это ориентировались в первую очередь. На качестве звучания сказываются многие факторы, и если это будут колонки бюджетного типа, то в них могут быть использованы более дешевые динамики или корпус будет обладать более простой конструкцией. На такой параметр как глубокий бас во время теста старались не обращать внимания, так как для устройств средней ценовой категории данный атрибут будет менее желательным. Более перспективным и разумным будет выглядеть результат воспроизведения звуков на частоте около 40 Гц. Вполне логично, что никто не ждал максимально высоких результатов на всех частотных диапазонах.

Piega Tmicro 5

Стоимость колонок составляет около 55 000 рублей. АС включает три компонента – покупка сабвуфера, небольшие полочные устройства и напольные колонки. Основное преимущество системы – это небольшая требовательность к расстановке, это можно сделать даже по своему усмотрению. Бас на удивление получился хорошим. Не ощущалось и эффекта, так называемого игрушечного звука. Хорошо звучали голоса, поющие в академической манере, а вот медные духовые инструменты звучали несколько тускло. Композиции в жанре рок и металл звучали очень бодро и ритмично. За качество изготовления и дизайн колонки получили оценку в 85%, За звучание было начислено 95%, а за эргономику 90%, а итоговой стала оценка в 90 баллов.

Epos M22i.

Данный бренд занимает особое положение среди всех устройств, произведенных британскими фирмами. Несмотря на то, что АС обладает небольшими размерами, качество звучания впечатлило. Ориентировочная стоимость колонок составляет 59 000 рублей. Целостность и естественность звучания поразила с первых минут. Тембры получились весьма натуральными, но иногда казались немного мягкими. Симфоническая музыка звучит естественно для композиций своего характера. Независимо от музыкального жанра голоса вокалистов звучали четко и очаровали своей индивидуальностью. Интеллигентные на вид колонки прекрасно справились и с более агрессивными жанрами. Даже во время прослушивания металла ощущался неумолимый ритм и совершенство музыкального характера. За дизайн, качество изготовления и эргономику система получила оценку в 90%. Звучание оценили в 95% и итоговый результат составил 95 баллов.

Pioneer S-71-K.

Колонки выглядят довольно изящно благодаря изогнутым кабинетам и лаковому покрытию. Сразу бросается в уши естественный и открытый звук. Бас временами, правда, был слегка ограничен, а во время исполнения оркестра не хватало ясности и четкости. Оценки акустика получила довольно высокие. Основные преимущества акустической системы это живые тембры и гиперэмоциональное исполнение композиций в любых жанрах. Качество изготовления оценили на 90%, а по всем остальным параметрам колонки получили 95 баллов и итоговая оценка 95%.

B & W 683.

Стоимость комплекта акустики составляет около 60 000 рублей. Фирменный почерк узнается как на уровне дизайна, так и на качестве исполнения композиций. Тембры натуральных инструментов получаются довольно живые и полные, а во время воспроизведения духовых инструментов буквально слышится их дыхание. Во время тестирования сразу обратила на себя внимание голографическая и глубокая сцена. Медные духовые звучали немного резко, а сопрано оказался слегка острым. В середине, зато наблюдалась хорошая детальность, но на низком частотном диапазоне ощущалась небольшая сдержанность. Дизайн и качество изготовления получили по 85 баллов, звучание 95 баллов, а эргономика 90 баллов, таким образом, итоговая оценка составила 90%.

DALi Ikon 7.

Стоимость данного комплекта составляет 61 000 рублей. Основная конструктивная особенность АС – это четырехполосный высокочастотный модуль. Акустика хорошо подойдет для ценителей классической музыки. Впрочем, композиции в других музыкальных жанрах также звучат эмоционально и соразмерено. Что касается академического пения, то есть небольшие недостатки, в частности плотность и напор голоса иногда теряется. Была замечена чрезмерная мягкость во время произведений композиций в жанре рока и металла. Тембральный баланс колонок нареканий не вызывает, также хорошо продетализированны верхние частоты. По оценкам 95% было присуждено за эргономику, по всем остальным параметрам система получила по 90 баллов. Итоговая оценка составила 90%.

Polk Audio RTI A9.

Ориентировачная стоимость АС от американского производителя составила 65 000 рублей. Низкие частоты АС получились не очень фундаментальными, но это скорее плюс, чем минус. Гудящий бас отсутствует, за счет чего середина воспринимается легко, и музыка звучит непринужденно и несуетливо. Тембры натуральных инструментов получаются слегка глуховатыми. Медные духовые инструменты и скрипка получились совсем мягкими. Некоторая задумчивость и мягкость также наблюдалась во время воспроизведения композиций в жанре металла и рока. В то же время можно сказать, что все было в меру, жесткость не раздражала, не наблюдалось вялости во время игры ударных инструментов. Звучание, качество изготовления и дизайн получили оценку в 85%, эргономика 90%, а итоговая оценка составила 90 баллов.

RBH 641-SE.

Данные колонки обладают довольно специфическим подчерком. Классические композиции звучат эфемерно бесплотно, а музыкальные композиции в более тяжелых жанрах получаются весьма энергичными. Самое важное требование к данной АС – это правильно ее расположить. Ритм и темп звучания были весьма четкими и хорошими. По качеству изготовления и дизайну устройству была присуждена оценка в 90%, тогда как эргономика получила 85%, а качество звучания 80%. Итоговая оценка – 85 баллов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке