На Дунае задержали очередное судно, незаконно заходившее в порты Крыма

Государственная пограничная служба задержала очередное иностранное судно, нарушившее запрет на заход в закрытые порты Крыма.

Как сообщили в ГПСУ, нарушители украинских законов пытались запутать правоохранителей, сменив флаг и название судна, но пограничникам удалось отследить его путь по IMO (уникальный идентификатор судна, который остается связан с ним в течение всего времени его существования, независимо от смены названия, флага или судовладельца).

Судно «SAN PORFYRIOS» (флаг Белиза) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

По предварительным данным, судно, ранее носившее название «Sava Lake» (флаг Панама), неоднократно в течение 2014-2015 годов заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым.

Поднявшись на борт пограничники проверили помещения и судовые документы, но первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок о заходах в порты АР Крым нет.

Было решено провести более тщательный анализ архивной документации, который позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы т/х «SAN PORFYRIOS» в Крым.

На то время судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако выяснилось, что один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства.

Все факты выявленных правонарушений зафиксировали, подкрепив их копиями подтверждающих документов, и передали для правовой оценки в прокуратуру. Что касается помощника капитана, то в отношении него вынесен запрет на въезд в Украину на 3 года.

Напомним, что в декабре 2016 года пограничники задержали иностранное судно «Sky Moon», которое также незаконно посещало Крым. Совместными усилиями Госпогранслужбы и Военной прокуратуры собранная доказательная база стала основанием для решения суда о привлечении должностных лиц к ответственности, в том числе наложение штрафа в размере 18,4 млн. грн., и конфискации судна в доход государства.

Всем членам экипажа судна пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года.

  • Deggendorf

    Это судно в те годы было в управлении латвийских кацапов в Лиепае!!!

  • гость

    Еще одно судно для УДП.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке