Иван Русев показал как в «Тузловских лиманах» редкие для Украины розовые пеликаны ловят рыбу

Директор Национального природного парка «Тузловские лиманы», эколог Иван Русев снял на видео, как около сотни розовых пеликанов синхронно передвигались по водоему,  занимаясь выловом и поеданием рыбы. Компанию им составляют чайки и цапли.

Розовый пеликан на территории Украины — сезонный мигрант. Зимует в Юго-Восточной Азии и Африке.

После Второй Мировой войны гнездования этих птиц на территории Украины не наблюдалось, но начиная с 2000 года отдельные гнезда розового пеликана время от времени обнаруживают сотрудники Дунайского биосферного заповедника в украинской части дельты Дуная.

Этот вид птиц занесен в Красную книгу Украины. Общая мировая численность вида оценивается в размере 18-19 тыс. птиц.

Напомним, в прошлом году в румынской части дельты Дуная было замечено уникальное событие — во время экспедиции, организованной Румынским орнитологическим обществом удалось сфотографировать четырех фламинго.

Данный вид птиц также является чрезвычайно редким явлением для наших широт. Фламинго широко распространен в Европе, преимущественно в Средиземноморье, Африке и Азии. На побережье Черного моря и в дельте Дуная этот вид не водится. Они останавливаются тут лишь в очень редких случаях во время перелётов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    Щелкают клювами как новые расиянци в Крыму епт

    • Сфинктер, Крым и Малороссия

      Новые расиянцы на горлышках сидят и восхваляют свою мудрость и значимость в составе понтовой ымперии, но не понимают глупые, что сфинктер не железный и долго не выдержит!

    • Bender Jelezkaaa

      опездол пиши под своим ником

  • Лебедевка

    Уважаемому и смелому гражданину Украины Ивану Русеву честь и хвала! Вот кто должен возглавлять в правительстве экологию и природозащиту, а не двуногие особи, ставленники бандитов и браконьеров с тремя классами образования

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке