Задержанное на Дунае судно “Sky Moon”, незаконно заходившее в порты Крыма, конфисковано в пользу Украины

Малиновский районный суд Одессы рассмотрел вчера, 15 марта, административный протокол о нарушении таможенных правил, в отношении капитана танзанийского судна “Sky Moon”, задержанного пограничниками вблизи порта Рени на Дунае за заход в порты оккупированного Крыма.

Суд признал капитана виновным в перемещении в обход украинской таможни с территории АР Крым свыше 3 000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн грн. Также судом принято решение о конфискации и транспортного средства, используемого для совершения правонарушения – указанного морского судна.

В военной прокуратуре Южного региона Украины отметили, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил.

Также, впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.

Напомним, что ранее «Бессарабия INFORM» сообщала о передаче военной прокуратурой в суд уголовного дела против капитана данного судна. Также, перед украинским судом предстанет один из основателей компании–грузовладельца — гражданин Молдовы, , который в декабре 2016 года пытался подкупить военного прокурора взяткой в 75 тыс. долларов США за снятие ареста с судна и груза.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности представителя судовладельца – гражданина Румынии, который организовал совершение этого преступления.

Далее, как отметили в прокуратуре, по результатам расследования власти Чехии будут официально проинформированы о нарушении зарегистрированного на ее территории юридического лица европейских санкций о запрете торговли с временно оккупированной территорией АР Крым.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • маск

    Все логично и справедливо!

  • гость

    Отлично.В УДП появится новое судно.

    • jackfrost

      Новое??….Gross Tonnage: 2201
      Deadweight: 4083 t
      Length Overall x Breadth Extreme: 82.2m × 13.3m
      Year Built: 1978

  • маск

    В у…ре новое судно?????? хана судну! Какие с «галицыянтив» и кастрюлеголовых отморзков моряки?

    • маск

      Дебилоид ватный, пиши под своим ником!

  • Сергей Клюев

    рукоцапам так і треба!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке