Какие поломки стиральных машин считаются самыми популярными

Выход из строя стиральной машины даже на непродолжительное время может поставить под угрозу отлаженное ведение любого хозяйства. Существует ряд неисправностей, которые встречаются чаще всего и о которых не помешает знать пользователю.

Зачем нужны такие знания, ведь все равно придется вызывать мастера, который во всем разберется? Безусловно, это является правильным решением. Однако существуют совсем незначительные неполадки, которые можно устранить за несколько минут самостоятельно. Поэтому, на наш взгляд, для определенного круга пользователей знание основных поломок стиральных машин лишним точно не будет.

Проблемы с блокировкой люка

В случае неплотного закрытия дверцы стиральная машина не запустится. Существуют механические и электронные неполадки, которые могут привести к такой поломке. В первом случае из-за перекоса петель язычок фиксирующего механизма не попадает в паз, поэтому плотно закрыть люк не представляется возможным. В большинстве случаев проблема решается затяжкой крепежных элементов. Иногда сам язычок перекашивается вследствие выпадения металлического штока, который фиксирует его в нужном положении. Шток следует установить на место.

Одной из самых распространенных электронных поломок, когда люк стиральной машины не закрывается, является выход из строя УБЛ (устройства блокировки люка). Для безопасности техника во время стирки всегда заблокирована электроникой. Отвечает за блокировку УБЛ, в составе которого находятся биметаллические пластины, которые деформируются под действием электрического тока, тем самым блокируя дверцу. При их износе деформация не происходит — люк не закрывается. В этом случае необходима замена УБЛ. Более глобальной неисправностью является поломка управляющего модуля.

Неисправный подшипник

Сильный шум и гул при работе стиральной машины, которые усиливаются при отжиме, свидетельствуют о поломке подшипникового вкладыша. Эксплуатировать технику в таком состоянии нельзя, иначе могут возникнуть такие неполадки, которые приведут к замене мотора или барабана.

Подшипник следует поменять как можно быстрее, и работа стиралки в прежнем режиме будет возобновлена. Замена подшипникового узла требует практически полной разборки техники, поэтому вряд ли целесообразно ее проводить своими силами. К тому же деталь необходимо выпрессовать, не повредив при этом посадочное место, правильно выбрать новый механизм, качественно запрессовать его. Такая работа требует высокого профессионализма.

Засорение стиральной машины

Засоры условно можно разделить на два типа — механический и естественный. В первом случае в сливную систему попадают мелкие предметы: монеты, пуговицы, зубочистки, косточки бюстгальтера и т. д., которые полностью или частично блокируют слив. Более подробно прочитать о том, с какими видами засоров стиральных машин приходится бороться мастерам, можно на сайте специализированного сервисного центра. Здесь же при помощи формы обратной связи вы можете сделать заказ на ремонт оборудования. Мастер приедет в этот же день и устранит неисправность на дому.

Естественное засорение, в отличие от механического, происходит вследствие постепенного скопления в системе различных мелких частичек: ворса, шерсти, пуха, ваты, волос. Кроме снижения скорости слива воды, может произойти полная блокировка устройства, поэтому следует как можно быстрее ликвидировать засор. Очистку фильтра возможно выполнить самостоятельно, это совсем не сложно и займет всего несколько минут. В остальных случаях работу лучше доверить мастеру.

Ржавчина в стиральной машине

Коррозия опасна не только для техники, но и для вещей. Ржавчина может оставлять пятна на одежде и белье, избавиться от которых будет непросто. Если вы увидели подобную проблему, необходимо исследовать стиралку, обратив особое внимание на барабан. Кстати, пятна от ржавчины могут возникать не только из-за коррозии узлов стиральной машины, но и вследствие ржавых труб водопроводной системы. Если участки ржавчины обнаружены на барабане, попробуйте избавиться от них самостоятельно, запустив стиралку в режиме работы на максимальной температуре с добавлением в контейнер для порошка лимонной кислоты.

Правильная диагностика

В случае возникновения серьезных неполадок следует вызывать мастера. Специалисты знают, что качество ремонта зависит от точного выявления причины неисправности. Для этого производится диагностика узлов, деталей и систем стиральной машины. Анализируются коды ошибок, осуществляется визуальный осмотр, электрические компоненты тестируются при помощи специальных приборов. Диагностика позволяет безошибочно выявить поврежденные комплектующие, что в итоге существенно ускоряет последующий ремонт.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке