В Измаиле стартовал набор в новую патрульную полицию: 50 потенциальных кандидатов уже есть

Во вторник, 20 июня, в Измаиле в большом зале заседаний городского света состоялась встреча жителей города с представителями Управления патрульной полиции города Одессы по вопросам вступления в ряды инспекторов новой патрульной полиции города Измаил. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Напомним, во время визита в столицу Придунавья министр МВД Арсен Аваков объявил о «рождении» в Измаиле патрульной полиции и вручил полицейским ключи от 3 новых внедорожников «Renault Duster», закупленных в рамках реализации программы «Безпечна Одещина» за средства областного бюджета.

Сегодня рассказать потенциальным кандидатам о том, как стать измаильским «копом», из областного центра приехал начальник отдела кадров Управления патрульной полиции в городе Одессе, подполковник полиции Александр Краснобаев и начальник сектора пресс-службы Управления патрульной полиции в городе Одессе, подполковник полиции Алла Марченко.

Набор в новую патрульную полицию Измаила стартовал 12 июня и продолжится до 1 июля. За это время уже подали свои заявки 50 потенциальных кандидатов. Всего планируется набрать 120 человек. Новым патрульным полицейским предлагают зарплату в размере 8 тысяч гривен и соцпакет.

Инспектором  патрульной полиции может стать любой гражданин Украины в возрасте от 20-ти до 35-ти лет в хорошей физической форме, имеющий полное общее среднее или высшее образование, а также водительское удостоверение категории В. 

Процесс становления инспектором патрульной полиции делится на пять этапов. На первом из них кандидат подает электронную заявку на сайт Национальной патрульной полиции Украины. Заполнив анкету, человек сам выбирает день, когда ему удобно приехать в Одессу для подачи документов и прохождения следующих необходимых процедур.

В областном центре претенденты проходят обязательную медкомиссию, которая определяет степень годности, а также тесты на физическую подготовку. Прибывшие на сегодняшнюю встречу областные правоохранители с сожалением отметили, что обычно на этом этапе около 50% кандидатов рассеивается. По их словам, несмотря на то, что нормативы были значительно упрощены, тесты на ФИЗО проходят далеко не все молодые люди, что свидетельствует о слабой физической подготовке молодого поколения. Будущие полицейские должны также доказать свою профпригодность во время собеседования.

Все обозначенные этапы должны быть пройдены до конца августа. Далее последует обучение в Одесском учебном центре. Курсы интенсивной подготовки патрульных полицейских длятся 4 месяца, с возможностью проживания на территории учебного центра (стоимость одного дня проживания — 30 грн). На период обучения курсантам выплачивается заработная плата в размере 5600 грн. Новые обученные патрульные начнут курсировать по улицам Измаила не раньше, чем через полгода.

Напомним, в результате реформирования старой милиции с июля 2015 года новая патрульная полиция заменила ГАИ и патрульно-постовую службу. Патрульная полиция Украины является структурным подразделением Национальной полиции Украины, выполняющее функции по поддержанию общественного порядка и обеспечения безопасности на улицах городов и на дорогах, а также предотвращения преступлений путём механизированного или пешего патрулирования.

  • Полицай

    А что это, как стать измаильским «копом».

  • СергейПаскалов

    Я пару лет назад видел мента ромской национальности в окружении сородичей)))борца в погонах)))

  • Хопнанайна

    Понабирают болгарья и гагаузья с сел и будут блатовать, ляди

    • Гагауз прошедший конкурс

      Иди ты, придурок-нацист, в полицию — кто тебе не дает? Или тяму не хватает и физподготовки пройти отбор-конкурс?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке