Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

Сегодня, 10 июня, в Измаиле на площади перед горисполкомом министр внутренних дел Арсен Аваков, глава национальной полиции Сергей Князев, руководитель департамента патрульной полиции Украины подполковник Евгений Жуков и другие сопровождавшие их лица приветствовали сотрудников национальной полиции, национальной гвардии, пограничных служб, службы чрезвычайных ситуаций.

Арсен Аваков высказался о том, насколько важна безопасность в городе.

«Безопасность граждан — составляющая компонента государственной политики. Выше безопасность — выше благосостояние, выше качество жизни, лучше работает экономика», — подчеркнул министр.

Глава национальной полиции Украины Сергей Князев, в свою очередь, констатировал тот факт, что «на протяжении 2017 года полиция Одесской области кардинально поменяла отношение к своим функциональным обязанностям». Об этом, по словам главного полицейского страны, свидетельствует «большое количество задержанных и арестованных нарушителей, направленных в суд дел».

Сергей Князев продолжил: «Мы видим, с какой самоотдачей работают сотрудники полиции, невзирая на личное время. Мы приехали вас поддержать. С собой мы привезли 10 автомобилей, которые будут патрулировать на Бессарабии. Соответствующее обеспечение нефтепродуктами также учли».

Далее слово взял глава департамента патрульной полиции Украины подполковник Евгений Жуков. В самом начале он выразил слова благодарности пограничникам, которые первыми приняли бой с российскими оккупантами. Вспомнил своего погибшего боевого товарища полковника Игоря Момота.

Память бойцов, положивших жизни на алтарь независимости и единства Украины, почтили минутой молчания.

Евгений Жуков анонсировал «рождение» в Одесской области патрульной полиции. Подразделение данного ведомства существует в Украине с 2014 года, в целом в нем работают 13 000 сотрудников личного состава.

Отделения патрульной полиции будут созданы в Измаиле, Болграде, Белгород-Днестровском. Штат рассчитан на 120 человек. Зарплата сотрудников будет составлять 8-10 тысяч гривен. Набор кандидатов начнется с 12 июня. Претенденты должны иметь, как минимум, полное среднее образование.

Отбор будет проходить в Одессе. Здесь же, молодые люди, принятые в штат, пройдут обучение. Спустя полгода обученные патрульные начнут курсировать по улицам городов и сел.

В продолжение встречи министр МВД Арсен Аваков и глава национальной полиции Сергей Князев вручили сотрудникам правопорядка ведомственные награды.

Руководители районных отделов полиции из рук министра МВД получили сертификаты на 10 автомобилей.

Напомним, в рамках реализации программы «Безпечна Одещина» областной бюджет выделил 120 млн гривен на финансирование национальной полиции, ГСЧС, СБУ и других ведомств.

Из них 61 млн гривен был направлен на обеспечение материально-технической базы полиции. В частности, на эти средства были закуплены внедорожники «Renault Duster», которые будут использоваться в оперативно-служебной деятельности.

Автомобили для Бессарабии распределили следующим образом. Три внедорожника получил Измаильский отдел полиции (начальник — майор полиции Александр Суржик), 1 — Болградское отделение полиции (начальник — майор полиции Сергей Зайков), 1 — Килийское отделение (и.о. начальника — капитан полиции Сергей Татару), 1 — Ренийское отделение полиции (и.о. начальника — майор полиции Вячеслав Дерменжи), 2 — Арцизский отдел полиции (начальник — полковник полиции Роман Галкин), 1 — Татарбунарское отделение полиции (начальник — подполковник полиции Иван Триколич), 1 — Тарутинское отделение полиции (начальник — подполковник полиции Николай Ищенко).

В завершении визита в Измаил Арсен Аваков осмотрел одно из мест, где возможно разместится подразделение Национальной гвардии Украины в количестве 400 человек.

По словам Авакова, военизированное подразделение будет на постоянной основе совместно с полицейскими поддерживать в регионе стабильность и безопасность.

«Мы можем быть только сильными, тогда нас будут уважать. История Крыма и Востока не могут позволить нам потерять южный регион. Мы будем обеспечивать безопасность внешних границ вместе с силами Госпогранслужбы, Национальной полиции, Национальной гвардии и других структурных подразделений Украины, которые обеспечивают безопасность наших граждан. Учитывая сложность обстановки, мы должны иметь тут силовую структуру, которая будет обеспечивать порядок. Национальная гвардия – народное формирование. Мы хотим, чтобы вы отдыхали спокойно, работали и радовались жизни. Чтобы молодежь была патриотами. Заверяю, что мы постараемся быть составляющей частью этого региона – вместе с вами», — — отметил командующий Нацгвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров.


SME_1173 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1147 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1123 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1116 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1111 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1106 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1105 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1094 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1077 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1065 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1054 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1052 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

SME_1049 Аваков в Измаиле вручил полицейским ключи от внедорожников и объявил о создании подразделения Нацгвардии

  • Измаильчанин

    Кто-то проверял дед на второй фотке живой?

  • AFTKPP

    Угoлoвник расставляет свoю братву пo всей Украине.
    Скoрo бизнес и имуществo oтжимать начнут и баб насилoвать.

    • Koc

      Тебя в первую очередь. Уверяю, никто не будет против

  • Адик Виссарионыч

    аваков был удивлён отсутствием даже ротозеев, не говоря уже о фанатах

  • Dmitri Bespiatyh

    Боятся,сцуки

  • гость

    эх, если бы каждый раз по приезду министров и т.д. дарили машины скорой помощи, было бы супер!

  • Мазафакер

    Нафуя удалили мой коммент про черномазого?

  • Знающий

    Обращаюсь к правоохранительным органам! Как такое может быть что Иван Карайнаки получил часы из рук министра? Он женат на дочке криминального авторитета Васи Пушкина, который находится в розыске. Интересно найдут ли его пока зятёк трудится в органах полиции? Не покладая рук берёт взятки, это знают все автомобилисты города и района. Ждём адекватной реакции.

  • Бандерас

    а многолюдно то как…бандос один из главных приехал а людям неитересно посмотреть…непорядок однако….

  • AFTKPP

    А вoт, чтo пишет другoй майданoвец и стoрoнник украгана Авакoва.
    Читай! Маск.

    «Безвизовый режим» приведёт к резкому оттоку населения на Запад. Обрабатывать оставшиеся чернозёмы придётся китайцам. В недалёком будущем Украина вообще рискует распасться на несколько государств.

    Такой прогноз озвучил сторонник Революции гидности, бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова журналист Станислав Речинский.

    «В городе появляется реклама трудоустройства в Литве, в Польше, сегодня видел новую — теперь в Венгрии. Вполне естественно. Рынок реагирует на безвиз. Наши заполнят места литовцев, поляков, венгров, уехавших в Ирландию, Германию, Штаты. Кто заменит украинцев? Механизмы для обработки земли? Китайцы с механизмами для обработки земли?

    Глобальный движ для нас обернулся деиндустриализацией и принудительным сокращением населения. Обернется еще земельными войнами, возникающими крупными латифундиями, которые и сформируют границы новых государств. Какой будет Украина через 5-10 лет? Страной десятка крупных городов и полей между ними? Или десятком стран с процветающей на границах контрабандой?

    Куда идти юноше, обдумывающему жизнь? В таможенники? В армию? Или сразу в Венгрию? Пролог это или эпилог? Историки будущего скажут, что мы были чумой для этой земли. Свели и продали леса, перекопали в лунный пейзаж пару областей ради янтаря, а потом просто смылись, спились, исчезли в желудках игровых залов и телевизионных экранов. Кроткие наследуют землю, видимо это о китайцах. Исавы продают первородство и обетованную землю за похлебку из янтаря, офшоров и леса-кругляка. Героический период окончен, едва начавшись», — сокрушается Речинский на своей странице в Facebook.

  • Петр

    Руководство Измаильских полицейских и пограничников молодцы! Сразу видно на хорошем счету у руководства, т.е. люди на своём месте.

  • почитайте -интересно

    «Честный мент» Аваков: история одного мошенника
    История с закупкой рюкзаков Министерством внутренних дел Украины по цене в два раза выше рыночной стала информационной бомбой. Оказывается, великий «патриот» и борец с сепаратизмом Арсен Аваков – всего лишь мелкий жулик? Для кого-то это стало откровением. Однако для тех, кто хоть немного поинтересовался биографией этого человека, должно быть понятно: иначе Арсен Борисович просто не может работать. Для него это просто стиль жизни – украсть и перепродать. Самое страшное, что воровство – не самое серьезное преступление, в котором замешан нынешний глава МВД Украины. Но обо всем по порядку.

    В 1990 году сотрудник Института охраны вод г. Харькова Арсен Аваков неожиданно становится учредителем АО «Инвестор», которое впоследствии становится основой для создания печально известного банка «Базис». Откуда у простого научного сотрудника появились такие деньги – большой вопрос. По-видимому, «гениальный инженер-математик», как его рисуют украинские биографы из числа журналистов, прихватил немалую долю средств института во время его нещадного разворовывания.
    В начале 90-х на украденные деньги Аваков скупает за бесценок ваучеры крупных предприятий, на которые приобретает газовую отрасль региона, в частности, крупнейшие на Харьковщине газовые месторождения: Шебекинское и Балаклейское.

    В дальнейшем начинаются проблемы у подельников Авакова. Один из них, некто Вальшонок, владелец фирмы «Поток», связанной с АО «Инвестор», получил срок за хищения, при этом сам Аваков вышел сухим из воды. Затем погибает криминальный авторитет Александр Коновалов, «партнер» Авакова, застреленный двумя выстрелами в голову. Убийцы до сих пор не найдены.

    С 1993 года Аваков был неоднократно замешан в газовых махинациях через подставные фирмы типа «Инвестор-Нефтегаз», «Инвестор-Аттика» и др. По сути дела, богатства недр Слобожанщины Аваков распродает бешеными темпами, в буквальном смысле истощив Балаклейское месторождение, где значительное количество добытого газоконденсата так и не дошло до харьковского потребителя. Аваков докладывал, что большинство подконтрольных ему месторождений убыточны, что добыча газа сокращается чуть ли не на треть, в то время как тысячи кубометров топлива уходили в неизвестном направлении, в обход тех, кому его следовало продавать по установленным договорами ценам.

    Аваков любит рассказывать, что его, «честного бизнесмена», притесняли «бандиты из Партии регионов» и тандем М.Добкина с Г. Кернесом, в частности. Однако одним из первых, кто пытался бороться с зарвавшимся жуликом, был министр из «оранжевой команды» Ю. Луценко, который публично заявил, что на начальника харьковской милиции оказывается давление со стороны Авакова. Дело в том, что последний в благодарность от другого тандема — Ющенко-Тимошенко – получил должность губернатора. И тут же принялся прибирать к рукам еще одно богатство края – землю. Попытка руководства МВД помешать Арсену Борисовичу привели даже к попыткам отставки Луценко с должности.

    Одной из крупнейших афер в этой сфере было «отжатие» у 9 садовых товариществ, объединявших инвалидов и детей войны, 700 гектаров садово-огородных участков. Почти 30 тысяч человек лишились своего источника пропитания, а земля перешла к 350 лицам, оказавшимися на поверку сотрудниками фирм, принадлежащих Авакову. Имеется в виду некое ЧП «Доро», оформившее ходатайство по приватизации земли товариществ.

    Когда же депутат горсовета, юрист Анатолий Родзинский, глава общественной организации «Народный адвокат», оказал юридическую помощь членам товариществ и добился отмены незаконной приватизации их земли через суд, на него было совершено покушение 1 июля 2011 года. Его машину закидали коктейлями Молотова, в результате чего он и его водитель чудом остались живы, получив сильнейшие ожоги.

    АО «Инвестор», по сути дела, объединяет более 40 предприятий Харькова и области, включая хлебозавод «Салтовский», универмаг «Украина», ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, ряд банков и даже радиостанции. Это целый холдинг, который особенно начал процветать в годы губернаторства Арсена Борисовича. Как тогда, так и сейчас Аваков переписал свой бизнес на жену Инну, и дела его идут неплохо. В бытность губернатором Аваков увеличил собственные капиталы на 80 млн. долларов, заняв 67 место в рейтинге украинских толстосумов с общей суммой в 385 млн. Естественно, Арсен Борисович отличается скромностью и рассказывал, что проживал в Харькове с семьей в трехкомнатной квартире на окраине города. Правда, задекларировал он две квартиры на общую сумму более 200 тыс. долларов.

    В чем секрет успеха бизнеса Авакова? В первую очередь, в тендерных закупках, которые его фирмы проводили под неусыпным надзором своего владельца-губернатора. Так, тендер на закупку дешевого государственного зерна постоянно выигрывал Салтовский хлебозавод. А банк «Базис» даже выиграл право выплачивать заработную плату бюджетникам города.

    История с банкротством банка известна многим харьковчанам, однако украинские СМИ уже успели обелить Авакова, рассказав о том, что бедного Арсена Борисовича притесняли политические оппоненты. При этом объяснить, куда делись более 300 млн. грн. из активов банка и почему более 60% вкладов были обеспечены векселями фирм-однодневок и несуществующими товарами, они так и не смогли.

    В итоге банк прогорел, оставив без средств тысячи харьковчан. В принципе, количество афер у Арсена Борисовича столь велико, что одно их перечисление только утомит читателя. Вполне логичным в его судьбе стало открытие уголовного дела, бегство в Италию и объявление его в розыск Интерпола. В его детище АО «Инвестор» проводились обыски, изымалась документация. В принципе, Аваков должен был повторить судьбу Лазаренко, Данилишина и прочих беглых проворовавшихся чинуш, остаток жизни которые проводят либо в бегах от правосудия, либо в заключении, хотя и в весьма комфортных условиях.
    Но удача повернулась лицом к Остапу Бендеру наших дней, и в результате госпереворота аферист и мошенник оказался на вершине карьерной лестницы, главой МВД Украины, недавно бывший в розыске. Естественно, не для того, чтобы стать другим человеком и начать думать о народе, а заниматься своим привычным делом – воровством.

    И кого удивила история с рюкзаками? Только тех, кто по счастливой случайности не узнал, что за личность такая этот Арсен Аваков. А кто закупал рюкзаки? Угадаете с первого раза – это уже известное нам АО «Инвестор». И Аваков даже не удосужился хоть как-то изменить свои схемы. Те же тендеры, та же компания, переписанная на жену. И те же украденные у народа деньги.

    Арсен Борисович сначала очень обижался, когда его уличали в воровстве. Накинулся на корреспондента «Интера» с оскорблениями, когда тот припомнил сделку с рюкзаками. Огрызался в Фэйсбуке. Но со временем сменил тактику и стал рассказывать, какие классные рюкзаки он закупил, какие они уникальные, могут нести до 100 кг. Но этим он только смешил людей, ведь ни один нормальный человек не будет таскать на себе такую тяжесть, хотя все рюкзаки в принципе могут унести вплоть до центнера.

    Однако в генеральной прокуратуре Украины даже нашли запись разговора, где обсуждалась сделка. Зам Авакова Чеботарь обсуждал эти вопросы прямо в кабинете. Тучи сгущаются над Арсеном Борисовичем, который может последовать в отставку вслед за Наливайченко, ведь Порошенко продолжает «подчищать тылы», устраняя неугодных руководителей силовых ведомств.
    В чем суть всей этой истории? Для тех наивных «скачущих» рагулей, с пеной у рта защищавших Авакова и кричавших о его патриотизме, есть повод в очередной раз кусать локти. После того, как их «разочаровали» в Ляшко, Коломойском, Наливайченко, а теперь и Авакове, им пора усвоить, что «проевропейский» совсем не означает «честный». Это может быть такой же вор и коррупционер, как и бывшие представители «бандитской влады», только, в отличие от них, он принят на Западе и имеет там покровителей. Однако в брезгливости европейских и, тем более, американских политиков не упрекнешь, ведь они легко жали руки таким кровавым диктаторам, что даже страшно представить. Теперь они жмут руки Порошенко, жмут руку Яценюку и Авакову. Только что означает это рукопожатие? Не благословление ли на дальнейший беспредел?

  • Олег Старченко

    За свои, свежеворованные, машины покупал?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке