Сегодня в столице пройдет «марш равенства»: параллельно запланированы массовые акции его противников

Митинг ЛГБТ-сообщества или так называемый «Марш равенства» пройдет сегодня в Киеве. В это самое время запланированы массовые акции его противников. Акцию будут охранять около 6 тысяч правоохранителей.

Участники «Марша равенства» уже начали собираться на акцию. Также к основной локации уже прибыла полиция, которая оцепила центр столицы и ограничила движение на дорогах. А в парке Шевченко в это время выступают противники ЛГБТ-акции.

Нацполиция заявила о готовности обеспечить безопасность на мероприятии, в частности, будут привлечены силовики из других регионов.

Ранее политические партии «Правый сектор» и «Всеукраинское объединение «Свобода» заявили о намерении протестовать против проведения «марша равенства за права ЛГБТ» на Майдане Незалежности в Киеве.

Также есть информация, что злоумышленники взломали сайт ЛГБТ-организации «Гей-альянс Украина» и разместили на нем изображение с угрозами накануне проведения «марша равенства».

Сегодня депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс приедет в Киев, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество и поговорить о борьбе с коррупцией.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE