Порошенко отменил скандальный «Закон Савченко»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который отменяет возможность пересчета срока тюремного заключения по «закону Савченко» (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Одобренный Президентом Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения» № 2046-VIII был принят Верховной Радой 18 мая 2017 года.

Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи.

Согласно закону при назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

По мнению Порошенко, принятие закона направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Закон вступает в силу на следующий день после его публикации.

  • Олег Старченко

    Долгонько же доходило до пьяного жирафа…

  • AFTKPP

    Ну, а чтo?
    Все зеки на свoбoде и уже хэрoи АТO.
    Закoн бoльше не нужен.

  • AFTKPP

    Бандеровская любовь: оуновец Коханивский уверяет, что гомосексуалисты воевали с ним в АТО против Путина.

    Ну, чтo? Маск. Твoе нацыйянальнoе мурлo дoвoльнo?

  • Bender Jelezkaaa

    сколько мрази вышло по закону,но они герои

  • УлофП

    Смешно, но «закон Савченко» пригодится Хуйлу)
    YouTube: Вор в законе говорит с Путиным. Базар по фене. Прикол про

  • AFTKPP

    Маск.

    Трамп: США и Рoссия разрабатывают сoвместный план пo разбандериванию Украины.

  • AFTKPP

    Прoсти меня, мудак Маск!

    ПРОСТИТЕ НАС РУССКИХ!
    Простите нас монголы и татары,
    За поле Куликово я прошу.
    Когда я вспоминаю Коловрата
    То сразу же раба в себе душу.
    За Невского простите нас, тевтонцы,
    Что вас посмел с землицы русской гнать.
    Что он на озере Чудском топил вас хлопцы
    И шведам на Неве успел поддать.
    Поляки,за Сусанина простите.
    За Минина с Пожарским заодно.
    Меня как неполживого простите-
    Раз вате покаянье не дано.
    Простите нас французы, умоляю
    За то, что вас Кутузов разгромил
    Что мой народ как быдло и как вата
    Вторженья вашего увы не оценил
    Пред турками покаяться спешу я
    Что не давали им злодействовать в Крыму
    Поверьте я стыжусь и утверждаю
    Что нам Суворова победы ни к чему
    Прости меня гордые британцы.
    Что мы посмели Севастополь защищать.
    Что на Малаховом кургане ополченцы
    Мешали вам Россию просвещать.
    Австрийцы нас простите что когда-то
    Мы не легли под немцев и под вас.
    Что Осовец обороняя словно вата,
    Чихать хотели мы на ваш смертельный газ
    Что умирая под дыханьем едким хлора
    Солдаты шли в «атаку мертвецов»…
    Прости нас «просвещенная» Европа,
    Что мы не предали земли своих отцов.
    Год сорок первый — просто нет сильней позора.
    Ведь мы тогда не отдали Москвы!!
    Когда давно легла под Гитлера Европа,
    Мы умирали не сдаваясь. Вот рабы!
    Простите Сталинград и Курск нам немцы,
    И что посмели мы ваш захватить Берлин.
    Что прекратили Бухенвальд да и Освенцим.
    Из крематориев гнать в небо черный дым.
    Предела нету нашим преступленьям…
    Мне жгучий стыд покоя не дает.
    За то ,что мы однажды днем весенним,
    Гагарина отправили в полет.
    Прости нас мир за то, что мы такие,
    Что мы врагу отпор даем всегда.
    Что на колени нашу ватную Россию
    Не удалось врагам поставить никогда!!
    Одно нам остается. Выход ясен
    Платить и каяться прощения прося
    Я — русский и увы предельно ватен
    О как же это стыдно господа!
    Как стыдно русским быть… о если бы вы знали,
    Безмерна наша коллективная вина…
    Ведь пачками мы Боинги сбиваем
    На Украине из-за нас теперь война
    За Ленина простите, украинцы.
    За шахты, трактора и ДнепроГЭС.
    За то, что мы проклятые полживцы
    Мешали дружно вам иди служить в СС.
    Прости нас Киев, то что мы сейчас мешаем
    Детей и женщин на Донбассе убивать
    За то, что газ исправно поставляем
    И не даем вам неполживо замерзать.
    Плачу и каюсь только это явно мало.
    Я не могу вот так полживо жить.
    Еще прощенья мы должны я это знаю
    За гибель динозавров попросить!?? ??

    • Сварог

      Отличные стихи! Но Маск и Дима(что впрочем одно и то же) и вправду подумают,что у них просят прощения! Когда их поставим к стенке,то тоже попросим прощения (что так долго их терпели)

    • Маск

      Унылое «ничто» на троне

      15 июня в 15-й раз, 4 часа, 2 миллиона обращений, 68 ответов на вопросы… Это цифры, скрывающие пустоту. Глава российского государства и его обслуга разделили вопросы на четыре группы.

      В первую группу вошли самые важные вопросы: о только что прошедшей антикоррупционной акции протеста, организованной Навальным, об отношении к тому, что против второго человека в государстве выдвинуты документально подтвержденные обвинения в коррупции, о массовых убийствах мирного населения в Сирии, о продолжающейся агрессивной войне против Украины. Со всеми этими вопросами поступили просто: их вообще не было. В этом смысле очередная «прямая линия» ничем не отличалась от новостей в российском телевизоре.

      Вторая группа вопросов, традиционно самая многочисленная, их условно можно назвать вопросами к Деду Морозу, или «Путин помоги!», самая любимая. Тут Путин выступает в роли ребра Николая Угодника и с легкостью необыкновенной творит чудеса в прямом эфире. Мальчик из Находки пожаловался на угольную пыль над портом, Путин сквозь тысячи километров дунул – и нет пыли. Женщина из села на Ставрополье пожаловалась, что ей деньги за ущерб от наводнения не перечислили. Не успела договорить, как одновременно произошли три события: в офис ставропольского губернатора приехал прокурор, телеканал «Звезда» сообщил, что ставропольского губернатора уже уволили, а какой-то мужчина «в белой рубашке», по описанию похожий на ставропольского губернатора, уже стоял за забором ябедницы и кричал, чтобы она проверила свой счет, поскольку деньги ей уже перечислили.

      В этот день Путин сотворил много чудес. В Уфе, например, в момент подготовки к прямой линии, родился мальчик Миша. Это невероятное событие ведущие прямой линии, естественно, связали с Путиным, и этот факт, несомненно, будет описан в житии Путина после его канонизации. Зная о чудодействе российского президента, некоторые россияне, не имея возможности задать вопрос непосредственно, прикладывали к экрану телевизора больные места и ставили рядом с экраном банки с водой, чтобы Путин зарядил их своей волшебной силой.

      К третьей группе относятся вопросы, которые были заданы, но на которые Путин дал ответы крайне уклончивые, подтверждающие, что в данный вопрос он вмешиваться не будет и тут чуда от него ждать не следует. Про реновацию Путин объяснил, что «мэр Москвы настроен на конструктивную работу», и выразил надежду, что его подчиненные будут такими же молодцами. То есть, президент заранее предупредил москвичей, что когда их будут выволакивать на улицу, то в этом будет виноват не Собянин, а его нерадивые холуи.

      Актеру Безрукову, который уже второй раз пожаловался Путину на депутата Поклонскую, твердо решившую во что бы то ни стало сжить со свету фильм «Матильду» вместе с ее создателем, Путин объяснил, что «у Поклонской есть позиция и она пытается ее защищать». Полагаю, эту дивную формулу есть смысл сделать универсальной, например: «у коррупционеров есть позиция и они пытаются ее защищать», «у террористов ИГИЛ есть позиция…», ну, и так далее.

      Тем, кто пытался выяснить, на чьей стороне президент в вопросе о судьбе Исаакия, Путин разъяснил, что Россия светское государство, но духовные коды нужно «жестко защищать». Теперь осталось уточнить перечень «духовных кодов» и выяснить, как они соотносятся с «духовными скрепами».

      Четвертая группа вопросов – та, которую можно определить как «ответы врагу». Это, прежде всего ответ президенту Украины Порошенко, который на торжествах, посвященных безвизовому режиму Украины с Евросоюзом, прочитал строки из стихотворения Лермонтова «прощай немытая Россия». Путинский ответ Порошенко занял более 6 минут и содержал массу замечательных утверждений. Во-первых, Путин сообщил, что Лермонтов написал эти строки в 1841 или в 1842 году. То есть, президент России не исключил, что поэт продолжал писать спустя год после собственной гибели. Во-вторых, говоря об авторстве данного произведения, Путин обмолвился, сказав: «если это он». Таким образом, президент России косвенно поддержал версию о том, что Михаил Юрьевич такого написать не мог.

      Невежественные мракобесы в АП, которые готовили Путину заготовку этого «экспромта», являются единомышленниками сталиниста и ксенофоба Владимира Бушина, постоянного автора прохановских газет «День» и «Завтра». Именно он, а также заместитель Проханова в газете «Завтра», Владимир Бондаренко отстаивают мнение, что «гадкие стишки» патриот Лермонтов написать не мог.

      Естественно, говоря об Украине и о ее президенте Путин не мог не отпустить очередную фирменную шутку. Продолжая цитировать Лермонтова (который, вроде, уже и не Лермонтов?), Путин подробно остановился на словах: «и вы, мундиры голубые…». На слове «голубые» Путин сделал многозначительный акцент, после чего с масляной улыбочкой обвел взглядом холуев, собравшихся в зале, ожидая реакцию. Холуи не подвели и весело рассмеялись. После чего Путин продолжал дошучивать про «голубых», сообщив, что их там больше, чем у нас и рекомендовал украинскому президенту «посматривать по сторонам, как бы чего не случилось».

      Вообще, в отношении Украины у Путина можно было узнать много любопытного. Например, говоря о Викторе Медведчуке, Путин весело пошутил, назвав его «украинским националистом». Потом поделился своими знаниями о взглядах некоторых украинских националистов прошлого, в частности о Михаиле Грушевском и Иване Франко. Путин сделал важное открытие, что, оказывается, они были сторонниками федеративного устройства Украины. Можно понять президента России, когда он лжет по важным вопросам, таким как Боинг, вмешательство в избирательные кампании других стран, про российских военных на Донбассе. Но вранье в мелочах, а какое в сущности дело Путину до взглядов давно умерших идеологов украинского суверенитета, это либо глупость, либо привычка. Про подобные идеи у Ивана Франко читать не приходилось, а Михаил Грушевский, действительно, писал о договорной федерации. Но только не в отношении внутреннего устройства Украины, а в отношениях между Украиной и Россией, поскольку писано это было после февральской революции 1917, когда Украина была в составе России, и Грушевский думал о тактике ее отделения и создания самостоятельного украинского государства. А в Конституции УНР 1918 года, принятой Радой под председательством Грушевского ни о какой «федерации» ни слова не было. Так что Путин в очередной раз зачем-то соврал.

      Подробный разбор путинского вранья во время очередного общения с народом требует отдельной и довольно объемной публикации. Данный краткий обзор завершу там, что поделюсь некоторыми ощущениями от всего действа. Российский трон занимали тираны и волюнтаристы, реформаторы и ретрограды. Многие правили «лежа на боку», кто-то засыпал на троне, а одного генсека как внесли на трон в беспамятстве, так и вынесли с трона спящим, но уже вечным сном. Были те, кто начинал реформатором, а заканчивал, пребывая в постоянной работе с документами.

      Путин пришел во власть в дыму взрывов российских домов, в темноте и тишине убитых им СМИ, и в крови российских граждан. Потом был Путин «Мюнхенский» и «Таврический», сделавший свой режим главной угрозой человечеству. Все это время в нем было негативное содержание. Но тогда в нем было содержание. Во время очередной «прямой линии» на троне обнаружился Путин – «пустое место», Путин — «ничто». «Ничто» как категория философии означает отрицание определенности, отсутствие всякого бытия. Путин в данный момент лишен всякого содержания, всякой способности осмысленно реагировать на вызовы. В сказке Андерсена жулики смеялись над королем, выставив его на люди без одежды, голым. Россияне могут смеяться над собой, наблюдая на троне уныло говорящее пустое место.

      • Bender Jelezkaaa

        баран расскажи как наш проводит прямую линиию

        • Маск

          Любили Сталина до умопомрачения и в Колыме кололи профиль на левой груди, потом дорогого Никиту Сергеевича, Брежнева лобызали, Горбачева поначалу просто боготворили, потом Ельцина…теперь Путина. Путин лениво, сыто подхрюкивая изрыгал подданым истины..Уйдет и ордынцы будут любить другого хана…Видать такая судьба., ну кто им доктор.

          • AFTKPP

            Маск.
            Не трынди. Сталина я и щас люблю.
            При нём такая мразь как ты — и не рoдилась бы.

          • Bender Jelezkaaa

            да мне похуй что там в россии-на вопрос не ответил

      • AFTKPP

        Маск. Пoшёл ты накуй сo свoими прoстынями!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке