Риски и особенности покупки автозапчастей БУ в Украине

Запчасти БУ — не всегда способ удешевить ремонт. Иногда это единственный вариант восстановить автомобиль.

Например, для раритетных или снятых с производства моделей найти новые детали часто не возможно — их давно не выпускают. Или авто нужно отремонтировать после серьезной аварии — стоимость всех необходимых комплектующих, даже выпущенных по лицензии, будет чрезвычайно высокой, а автозапчасти БУ вполне справятся со своими функциями на первых порах и сэкономят бюджет.

Решая, купить запчасти БУ или потратиться на новые, зависит от многих факторов. Несколько советов помогут снизить риски.

Смотрим на тип автозапчастей БУ

Если это части кузова, бамперы, начинка салона, не подверженные механическому износу комплектующие — с ними не возникнет проблем. Качество оригиналов превосходит таковое у лицензионных или китайских деталей.

На снятые на разборках расходники деньги лучше не тратить. Их ресурс не оправдает потраченные средства.

Состояние двигателей и элементов ходовой системы сильно зависит от:

  • причины разборки — как правило, это аварии, и если удар пришелся в другую зону, такая запчасть БУ вполне пригодна для дальнейшей эксплуатации;
  • региона эксплуатации — хорошие дороги, качественное топливо Европы и развитых стран Азии позволяет снизить износ даже при большом пробеге. Автозапчасти БУ с машин, катавшихся в Украине и других постсоветских странах, себя не окупают;
  • марки и класса автомобиля — представители более дорогих сегментов отличаются большим закладываемым ресурсом.

В любом случае желательна гарантия. Интернет-магазин «Мастер Сервис» дает 14 дней на возврат или замену отдельных запчастей БУ и 30 дней — на двигатели.

Выбираем проверенного поставщика

Здорово, если вы раньше сотрудничали с продавцом, или вам его порекомендовали разбирающиеся в вопросе друзья. Если нет — обращайте внимание на такие моменты:

  • ассортимент — большой каталог свидетельствует о стабильной работе, такие магазины ценят свою репутацию. В том же «Мастер Сервисе» в продаже более 60 тысяч автозапчастей БУ исключительно европейского и азиатского происхождения;
  • предоставляемая информация — фото должны быть реальными, а не взятыми с новых каталогов, только так вы сможете предварительно оценить состояние лота. То же касается восстановления или реставрации. Об этом факте добросовестный продавец обязательно сообщает, что и делает магазин «Мастер Сервис»;
  • официальное сотрудничество — на покупку запчастей БУ должны выдаваться платежные документы.

20-05-17-zapchasti Риски и особенности покупки автозапчастей БУ в Украине

Украинский интернет-магазин «Мастер Сервис», к тому же, помогает подобрать совместимые с вашим авто запчасти БУ по его VIN коду. Доставка во все регионы Украины обеспечит вас необходимыми комплектующими, даже если рядом нет отделений почтовых компаний.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке