В Измаиле полиция и Нацгвардия кошмарят наркоманов и алкашей

В Измаиле продолжается совместное патрулирование сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии Украины.

Как отметили в Измаильском ОП,  за последние два дня несения совместной службы правоохранители выявили ряд правонарушений и один факт незаконного хранения наркотического средства.

Так, во время несения службы на маршруте патрулирования во дворе многоэтажного дома внимание полицейских привлек мужчина, который увидев наряд патруля, достал из кармана куртки пачку сигарет и бросил ее рядом с собой.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что таким образом 32-летний правонарушитель пытался избавиться от бумажного свертка, находящегося в пачке, в который было завернуто порошкообразное вещество светло-розового цвета, предположительно наркотическое вещество.

В итоге мужчина сознался, что вещество принадлежит ему и был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

«По данному факту начато уголовное производство по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Изъятое вещество направлено на исследование. За данное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет», — рассказали в полиции.

Кроме борьбы с наркоманией патрульные уделяют немалое внимание и другой вредной привычке измаильчан.

Так, за указанный период несения службы в отдел полиции были доставлены 11 местных жителей, которые распивали спиртные напитки в общественных местах, а также находились в нетрезвом виде.

На задержанных составлены 11 административных протоколов по части 1 статьи 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Наказание за которое предусмотрено в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В полиции обращают внимание жителей города на то, что патрульные полицейские уполномочены проверять документы, которые удостоверяют личность, или документы, подтверждающие определенное право лица, в соответствии со ст. 32 Закона «О Национальной полиции. Также уполномочены привлекать правонарушителей к административной ответственности по статье 175-1 (курение табачных изделий в запрещенных местах) и статье 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке