Секреты организации профилегибочного бизнеса

Любое большое дело начинается с малого: с мечты, идеи, намерения. Давайте представим, что путем длительных размышлений, или же советов, вы пришли к выводу о необходимости организации бизнеса по производству: профнастила, водосточного желоба, сайдинга или какого-то иного изделия из листовой стали. Наверняка, перед тем, как сделать подобный выбор, вы проделали большую аналитическую работу, сумели оценить перспективы, и наметили потенциальные каналы сбыта готовой продукции. Если, нет, позвольте помочь. Вместе мы разберемся в главных секретах профилегибочного бизнеса.

С чего начать?

  1. Первым делом стоит выявить насколько ваша продукция будет востребована в регионе. Если спрос по месту будет высоким, это даст возможность быстро капитализировать средства, выведя бизнес на новый уровень. Начинать с работы в других регионах не стоит, так как доставка продукции на большие расстояния, это всегда затраты, причем не малые.
  2. Начните работу по налаживанию деловых связей еще до момента начала фактического производства. Пустите вирусную рекламу о том, что в скором времени в городе откроется цех по производству качественных материалов из листвой стали по доступным ценам.
  3. Определим комплектность производственных мощностей. Есть несколько ключевых моментов, которые позволят понять полноту производственного процесса. К примеру, мы закупаем сталь для изготовления сайдинга. Готовая продукция имеет стойкое декоративное покрытие, нанесение которого потребует дополнительных вложений для открытия цеха покраски. В противном случае, нам придется покупать готовую сталь, переплачивая поставщику.

Что до сырья, то в его заготовке есть определенные секреты. К примеру, вы можете сэкономить металл, если в цеху будет трудиться стан поперечной резки. Вот так выглядит эта линия — http://finprofile.com/ru/produktsiya/liniya-prodolno-poperechnoj-rezki-rulonnoj-stali. Она позволит делить приобретаемое сырье таким образом, чтобы отходов практически не оставалось. В конечном итоге, потраченные на её закупку деньги вернуться экономией на сырье.

Еще несколько секретов

Приступая к открытию цеха, обращайте внимание на:

  1. размеры и количество помещений. Центральное помещение должно иметь минимальную площадь 50-100 квадратных метров (в зависимости от размеров линии);
  2. технические характеристики линии электропередач. Многие станки оказывают нагрузку на проводку в пределах 10-30 кВт. С такой нагрузкой способна справиться только специализированная линия технического питания, подключенная напрямую к магистральной сети.

Надеемся, наши рекомендации и советы помогут вам на первых этапах организации бизнеса по производству строительных материалов из тонколистовой стали.

Loading...
Loading...