Опыт покупки автомобильных шин в магазине Автошинтранс: рассказ покупателя

Для безопасной эксплуатации легкового автомобиля в летний период обязательно требуются правильно подобранные летние шины. Если на них экономить и далее ездить на лысой резине, то автомобиль вследствие ухудшения управляемости может запросто попасть в сложную аварийную ситуацию. Но летняя резина встречается в продаже разной, тогда как критически важно подобрать правильный вариант.

Именно с этой проблемой я и обратился в компанию Автошинтранс, где опытные специалисты помогли мне сделать максимально правильный выбор, а также рассказали неизвестные мне ранее особенности покупки автомобильных шин. Первое, что хотелось бы отметить в работе данного интернет-магазина, так это огромный каталог шин для авто различных производителей https://asht.ua/catalog/tires/.

Также, очень понравился профессионализм сотрудников, которые не грузили сложными терминами, а очень доходчиво все объяснили.

Итак, после консультации с продавцом интернет-магазина Автошинтранса, я узнал, что наиболее практичными считаются универсальные шины, одинаково подходящие для сухих и мокрых дорог. Высокая устойчивость достигается использованием множества продольных и поперечных канавок, способных сразу же удалять избыток влаги из пятна контакта. Состав резины, в которой имеется большой процент технического углерода, позволяет с легкостью выдерживать температурные и весовые нагрузки – автомобиль можно смело загружать ниже «ватерлинии» и быть уверенным в одном – шины хоть и нагреются, но останутся целыми. Для дачников, которым приходится постоянно возить грузы, покупка крепких и надежных универсальных шин окажется логически правильным решением.

Ребята из Автошинтранса рассказали, что универсальные шины отличаются высоким уровнем профиля, что позволяет в реальной практике выдерживать сильнейшие механические удары, часто фиксируемые на дорогах с плохим покрытием, что позволит избежать шишки на борту, которая ранее в устаревших версиях шин часто появлялась через неделю после удара.

Если требуется лучшая управляемость транспортного средства, выгодно покупать шины с куда более низким профилем. Это позволяет избежать бокового качения, которое может наблюдаться при прохождении резких поворотов на больших скоростях.

Как оказалось, выбрать шины достаточно просто – нужно просто внимательно смотреть на аббревиатуру. Если на шине имеются цифры 185/40R13, то они будут означать следующее – ширину профиля, высоту и диаметр. Узнать высоту профиля достаточно просто – нужно умножить ширину профиля на показатель высоты. В моем случае шина имеет высоту 74 мм, что позволяет автомобилю куда лучше прижиматься к дороге (кстати, лично я отдал предпочтение шинам торговой марки Белшина — https://asht.ua/catalog/tires/belshina/). Безопасность водителя еще более улучшится, если сзади установить шины с несколько более высоким профилем, скажем, в 55 мм. Использовать различные спойлеры (спереди и сзади) не придется. Такова бюджетная версию тюнинга, которая отлично подходит для большинства спортивных машин – достаточно установить турбину и купить правильные низкопрофильные шины!

Если требуются шины с большим сопротивлением к износу, гораздо выгоднее купить версии с дополнительным слоем из диоксида кремния. В последнем случае шины действительно медленнее изнашиваются. Их стоимость пока что удерживается на высокой ценовой планке, но если брать во внимание, что следующий комплект шин водителю придется покупать еще не скоро, они действительно считаются выгодным финансовым приобретением.

В общем, премного благодарен сотрудникам компании Автошинтранс за помощь в осуществлении правильного выбора автошин и за повышение моей осведомленности в данном вопросе.

Loading...
Loading...