Белгород-Днестровский: судьбоносное решение о строительстве Украинской Православной Церкви принято

Сегодня, 25 мая, в день Вознесения Господня, в Белгороде-Днестровском на исполкоме горсовета было принято решение о начале строительства храма Украинской Православной Церкви.

Вопрос был решен положительно благодаря усилиям местной общины православных украинцев, возглавляемой священником о. Иваном Гуменюком, поддержке активистов «Свободных Людей», Самообороны Одессы и других патриотических организаций Белгорода-Днестровского.

Настойчивость городского головы Аллы Гинак способствовала тому, что члены исполкома Белгород-Днестровского горсовета нашли возможность, не дожидаясь сессии горсовета, вынести судьбоносное решение в день, когда православный мир отмечает Вознесение Иисуса Христа.

Напомним, новостной портал «Бессарабия INFORM» ранее писал о том, что дважды решение о строительстве УПЦ отменялось по причине того, что поначалу секретарь горсовета Ольга Ципуленко, а после депутат Василий Кащи голосовали против. Последнего активисты облили зеленкой и хотели бросить в мусорный бак.

  • План

    Когда уже в Измаиле построят? В прошлом году собирались и всё заглохло.

    • Ribak

      Едь в акерман,у нас адекватные православные люди.

      • Женя Нягу

        Кэгэбисту ручку целовал?)))

        • Ribak

          Зачем? — мне целовали…

        • Deggendorf

          Иди «Жок» танцуй,»укронацист»)))

        • Deggendorf

          С твоей фамилией надо «Жок» и «Молдовэняску» без устали плясать,а не заниматься укронацизмом,который тебя и сожрет.

    • Deggendorf

      Идиотов в Измаиле мало))),(два правосека и три утырка).

  • Bender Jelezkaaa

    прямо таки судьбоносное решение-с таким пафосом

  • Bender Jelezkaaa

    а то не понятно-хотят людей стравить,им нужна кровь и бардак

    • Ribak

      +++++

  • Все будет хорошо

    Независимое государство — независимая церковь. Все нормально. Молодцы.

  • Дима

    Пускай московитская бесота подёргается пока. Тем более трагедии никакой, храмы есть и будут, приходы тоже, хотя и с прогрессирующим уменьшением. Тут истины ради стоит обязательно заметить, что церковь это не здания и объекты недвижимости, а общность верующих. Сия общность с недавнего времени стяжала себе право и привилегию отправлять культ христианства свободно и чихать с плевками хотела на перстоуказующие поползновения кого бы то ни было из высокостоящих, ибо сказано «Тщетна суета человеческая», все мы грешны, а Гундяй с Хуйлом — особенно.

    • Маск

      Кремлевским паханам в чекистских мундирах и рясах палец в рот не клади- руку откусят, что мы и видим на примере откусанных пальцев в Украине, Грузии и Молдове.

      • Игорь

        Ты по ходу ноздрями пишешь, ведь пальцы откусаны! Шо, пол Измаила без пальцев ходит? Ты Дебил, дядя Маск?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке