В МИД считают, что осквернение памятника в Болграде направлено на раскачивание отношений Украины и Болгарии

Министерство иностранных дел назвало осквернение памятника болгарским ополченцам в Одесской области актом вандализма. Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на спикера МИД Марьяну Бец.

Напомним, ночью 28 февраля в Болграде неизвестные разрисовали масляной краской памятник болгарским ополченцам. Синей красной они написали: «Чемодан, вокзал, София».

«Считаем такие действия сознательной провокацией, направленной на создание напряжения и раскачивания дружественных украинско-болгарских отношений», — заявили в МИД Украины.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК.

Начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин взял под личный контроль.

«Мы не допустим расшатывания межнациональной розни в Одесском регионе. Злоумышленники обязательно будут установлены и наказаны в соответствии с действующим законодательством Украины», — заявил Головин.

В МИД считают, что осквернение памятника в Болграде направлено на раскачивание отношений Украины и Болгарии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!