Безоперационная подтяжка лица: виды, методы проведения, эффект от процедуры

Подтяжка лица не всегда подразумевает обращение к пластическому хирургу и должна сопровождаться оперативным вмешательством. Существует много методик лифтинга, которые не сильно травмируют кожу. Их преимущество заключается в том, что после данных процедур кожа выглядит обновлённой, начинается процесс омолаживания не только кожного покрова, но и всего организма.

Услуги по безоперационной подтяжке лица сегодня оказывают многие, но нужно понимать, что в этом деле не стоит бросаться на первое попавшееся предложение, каким бы выгодным оно не казалось. Свою красоту стоит доверять только проверенным профессионалам, которые имеют необходимый опыт и знания. Таких специалистов можно найти, например, в Центр здоровой эстетологии — http://esthetology.ua/, который уже давно применяет современные и здоровые, нехирургические методы омоложения лица и коррекции тела.

Инъекционный лифтинг

Пациенту подкожно вводят раствор определённого состава. В зависимости от методики проведения лифтинга и от состава инъекции различают следующие виды подтяжки лица:

• мезотерапия; для процедуры используют гиалуроновую кислоту, препараты с экстрактами растений, коллагеном, эластином, витаминным и минеральным комплексом; инъекцию вводят на глубину до 4 мм;

• мезолифтинг; это одна из разновидностей мезотерапии; препараты идентичные, но глубина инъекции до 2 мм подкожно;

• плазмолифтинг; у пациента берут кровь, отделяют плазму и вводят подкожно в проблемные места;

• ботулинотерапия; для коррекции лица вводят ботулотоксин; вещество блокирует нервные окончания, которые не дают сокращаться мышцам лица.

Эффект омоложения после инъекционного лифтинга виден через 4-5 процедур. Положительные изменения на коже: исчезновение мелких морщин, подтянутые мышцы лица, – заметны уже через неделю. Период реабилитации минимальный – до 4 дней. В отдельных случаях до 7 дней.

Лифтинг с помощью аппаратов

В косметологических клиниках могут порекомендовать коррекцию кожи лица аппаратным способом. Аппарат создаёт излучение, которое разрушает подкожную клетчатку. Организм начинает восстанавливать повреждённые места: запускается процесс быстрой регенерации, омолаживания кожи и всего организма.

Процедура лифтинга может быть выполнена посредством следующих излучений:

• радиоволновое;
• лазерное;
• ультразвуковое;
• световое; процедура носит название «фотоомоложение»;
• микротоки и препараты с биологическими веществами; самый щадящий лифтинг; его используют при восстановлении целостности кожи после операций; под воздействием токов биостимуляторы проникают глубоко в кожу и ускоряют её регенерацию.

Под воздействием волн кожа травмируется. Реабилитационный период – до 1 месяца. Процедура делается под местным наркозом: на кожу наносят крем с анестетиком.

Подтяжка нитями

Лифтинг кожи лица можно выполнить с помощью нитей. Их вживляют под кожу. При этом кожа получает армирование. Нити подтягивают вместе с мышцами и кожей, закрепляют на ткани. Подтяжку рекомендуют делать не реже 1 раза в 5 лет. Какие нити используют:

• металлические: золото, платина; рекомендуют для зрелой кожи с глубокими морщинами и ослабленными мышцами лица; нити не растворяются;

• мезонити: из молочной кислоты, капролока, полипропилена; не такие эффективные как металлические; нити рассасываются через 9 месяцев, оставляя надёжный каркас из обновлённой соединительной ткани; рекомендуют пациентам до 50 лет;

• «Силуэт Лифт»: изготовлены из полипропилена; не вызывают аллергии; не рассасываются со временем.

Результат виден сразу после процедуры, но процесс омолаживания будет проходить до года. Реабилитационный период потребуется. Организм должен привыкнуть к чужеродному материалу под кожей. Восстановление соединительных тканей – до 1 месяца.

Подробнее о существующих способах безоперационного лифтинга можете узнать на сайте Центра здоровой эстетологии в разделе услуги — http://esthetology.ua/uslugi.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке