Новая игровая модель ФК «Шахтер»

Футбольный клуб «Шахтер», который в прошлом сезоне начал проводить свои первые официальные матчи под руководством молодого, но уже довольно перспективного португальского специалиста Пауло Фонсеки, впечатлил многих своих почитателей искрометной комбинационной игрой. Если во времена Мирчи Луческу «Шахтер» прибавлял в движении только лишь в определенные моменты матча, то теперь со стороны кажется, что в плане динамической игры и тотального контроля мяча на поле команда сделала несомненный шаг вперед!

Действительно, в игре горняков сторонним зрителям меньше предоставляется возможность наблюдать за забросами мяча далеко вперед от центральных защитников и опорных полузащитников. Ведь концепция игры «Шахтера» на данный момент базируется на том, чтобы применять при позиционных атаках так называемый короткий пас, стараясь при этом максимально запутать оппонента, отчаянно защищающегося возле своей штрафной площадки.

Единственное, что немного настораживает, так это низкая реализация голевых возможностей горняками. Но несомненные плюсом является тот факт, что их в последних играх футболисты донецкого «Шахтера» создали очень много, что говорит, прежде всего, об атакующем огромном потенциале команды!

Если посмотреть на лидеров команды, то с приходом Фонсеки на тренерскую скамью «Шахтера», они еще прибавили в мастерстве, что является прямым следствием титанического труда на тренировках. К примеру, полузащитник Бернард, который в свое время обошелся горнякам за рекордную трансферную стоимость в 25 миллионов евро, сейчас наглядно демонстрирует своей игрой, что он стоит этих денег. Именно этот футболист сделал просто фантастический рывок за последнее время в плане прогресса в его игре. И в матче против швейцарского футбольного клуба «Янг Бойз», и в игре с одесским «Черноморцем» Бернард действовал очень эффективно, успевал отрабатывать как в обороне, так полезно действовал и в атаке.

Да и бразильский хавбек Фред сейчас смотрится очень солидно. Мало того, что он отдает крайне острые передачи на своих партнеров, но также выигрывает большинство подборов мяча, а также сам нередко завершает комбинации команды точным ударом по воротам. Ведь не просто так некоторые футбольные специалисты склонны считать, что «Шахтер» в лице Фреда обрел «нового Фернандиньо», который был продан в свое время за 40 миллионов евро в английский футбольный клуб «Манчестер Сити», будучи до этого фактически главной звездой в стане оранжево-черных!

Конечно, сейчас у «Шахтера» довольно напряженный график футбольных поединков, каждый из которых является весьма важным. Цели перед клубом стоят очень амбициозные: необходимо выиграть Чемпионат Украины по футболу, Национальный кубок, а также как минимум попасть в групповой этап Лиги Чемпионов! Как все выйдет на практике – покажет только время. Но можно сейчас с уверенностью говорить, что на данном этапе «Шахтер» показывает весьма интересный, зрелищный и атакующий футбол, что не может не радовать миллионы поклонников клуба!

Узнать больше о достижениях и поражениях ФК Шахтер и других украинских футбольных клубов можно на сайте Футбол 24 — https://football24.ua/.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке