На следующей неделе новый глава ОГА посетит Бессарабию

Недавно назначенный глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов в ходе своей первой пресс-конференции заявил о намерении посетить на следующей неделе юг Одесской области.

Он уточнил, что намерен до марта объехать все района области, а начать планирует с Измаильского, Ренийского, Болградского и Килийского районов параллельно проинспектировав трассу Одесса-Рени. После этого Максим Степанов презентует план развития области.

Среди приоритетов в своей работе чиновник назвал решение экономических и социальных проблем жителей области. В частности глава ОГА отметил необходимость решения проблем с субсидиями в Ренийском районе, а также озвучил амбициозный план по завершению ремонта трассы Одесса-Рени. По его словам, на эти цели необходимо 1 миллиард 400 миллионов гривен.

Ближайшими своими планами Степанов назвал восстановление управляемость областью, решение кадровых вопросов по главам РГА.

Также было дано обещание максимально способствовать развитию туризма, привлечению инвестиций и особенное внимание уделять поддержке бизнеса.

«Чтобы что-то делать – нам нужны деньги. Деньги даёт бизнес. Поэтому он должен быть возведён в культ. В хорошем смысле слова. Честный бизнес, контролируемый правоохранительными органами. У нас будет максимально благоприятный для бизнеса климат. Чтобы инвестор приходил – он должен знать, куда идёт. Мы будем проводить инвестиционные форумы. И приходя он не должен сталкиваться с бюрократией государственной в худшем проявлении. Человек будет решать свои дела с одним человеком, все документы разрешающие получать», – отметил глава ОГА.