В Измаиле снова распоясались ромы: возле «Облаков» произошла массовая потасовка. Полиция бездействует

Не успел отойти Измаильский район от шока после изнасилования и убийства в Лощиновке несовершеннолетней девочки, по подозрению в которых задержан ром, как представители этой же национальности снова создают проблемы местному населению — теперь уже в Измаиле. В ночь с пятницы на субботу, 15 октября, перед ночным клубом «Облака» произошла массовая драка. Группа цыган в составе больше 10 человек жестоко избила троих молодых измаильчан.

Парни пострадали из-за того, что решили выручить своего друга, которого на улице начали избивать двое пьяных ромов. Последние в свою очередь позвали на помощь других цыганей, которых собралось больше 10 человек. Измаильские ребята в результате драки сильно пострадали — сотрясение мозга, повреждение глаза, многочисленные ушибы и гематомы. Били жестоко, ногами, до потери сознания.

Один из посетителей ночного клуба вызвал полицию. Правоохранители через некоторое время приехали, оценили не выходя из машины ситуацию и… уехали, не предприняв никаких мер. Это подтверждают сразу несколько очевидцев.

Один из пострадавших обратился за медицинской помощью в больницу. Как и полагается, врачи сообщили о пациенте с насильственными травмами в полицию. Приехавшие полицейские при опросе пострадавшего вели себя откровенно вызывающе. Когда парень заявил, что на него напали лица ромской национальности, полицейские с насмешкой спросили: «Откуда вы знаете, что это были ромы? Они что, на повозке к вам подъехали?».

Такое пренебрежительное отношение полицейских и тот факт, что те решили не вмешиваться в конфликт когда узнали, что одними из участников конфликта являются ромы, отбило у пострадавших любое желание написать заявление. Доверия к правоохранителям, как и уверенности в том, что они помогут, у семей пострадавших парней нет. Ромы не стесняясь козыряют своей «крышей» в правоохранительных органах, судах и в лицо говорят, что им за содеянное ничего не будет. И если мы вспомним историю двухлетней давности с поножовщиной в том же ночном клубе «Облака», за которую никого из ромов пока не посадили, то волей-неволей веришь им на слово.

В Измаильском отделе полиции не смогли ответить на вопрос журналистов «БессарабияINFORM» — поступал ли сигнал о драке и какие действия были предприняты патрульными. Сослались на отсутствие времени в связи с проверкой. Обещали сообщить позже.

Когда речь заходит о цыганской преступности, начальник Измаильского ОП Александр Суржик любит повторять, что вина в том, что на цыганей не возбуждаются уголовные дела лежит отчасти и на местных жителей. Мол «Нет заявления — нет дела». Но почему люди не обращаются в местную полицию? Этот вопрос, по нашему мнению, должен интересовать больше областное управление. Если местное население боится идти в полицию (потому что уверено, что им там не помогут, а полицейские и прокуроры с цыганами заодно), боится мести тех же ромов (потому, что у всех есть семьи, а Измаил город маленький) — о какой функции обеспечения безопасности граждан правоохранительными органами может идти речь?

Родители одного из пострадавших парней сегодня обратились на горячую линию Главного управления национальной полиции в Одесской области. Суть обращения заключалась не только в конкретной драке возле «Облаков», но и цыганской преступности в целом по Измаилу. Они возмущены бездействием патрульных, приехавших на вызов, и просят облуправление помочь городу в борьбе с цыганским бандитизмом и наркоторговлей.

Неужели должны кого-то убить, изнасиловать или покалечить, чтобы в Измаиле провели серьезную отработку, как это было сделано в сентябре текущего года после убийства 9-летней Ангелины в Лощиновке? Если борьба с таким распространенным для нашей местности явлением, как «цыганская преступность» не активизируется, в Измаиле вполне может повториться лощиновский сценарий. Такую позицию неоднократно высказывали измаильчане в комментариях на нашем сайте и в социальных сетях. Люди хотят безопасно жить в родном городе и если это не может, или по каким-то причинам не хочет, обеспечивать полиция, найдутся активисты, которые возьмут решение проблемы в свои руки.

P.S. В ГУНП в Одесской области поблагодарили за сигнал и обещали разобраться. Мы же, со своей стороны, обещаем внимательно следить за развитием событий в этой истории.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке