В «УДП» из-за жадности Кабмина в 13 раз снизилась чистая прибыль

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в январе-июне 2016 года получило чистую прибыль в 13 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом со ссылкой на финансовый отчет компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщил Интерфакс-Украина.

Согласно документу, чистый доход компании снизился за первое полугодие на 20,7%.

В ответ на это в пресс-службе «УДП» пояснили, что причина столь стремительного  падения финансовых показателей кроется в Постановлении Кабинета министров, согласно которому предприятие оплатило дивиденды государству в размере 75% от чистой прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Также, в компании отметили, что почти год пароходство работало в условиях мелководья на Среднем и Верхнем Дунае, засухи и падения зернового рынка в Европе.

Напомним, ранее «БИ» сообщала, что пароходство оплатило государству дивиденды и налоги на дивиденды на общую сумму более 20 миллионов гривен, в связи с чем средств на модернизацию и ремонт флота, а также решение каких-либо социальных вопросов у компании не осталось.

В «УДП» напомнили, что профсоюзы отрасли неоднократно выступали за снижение размера отчислений с чистой прибыли предприятий, а 15 июня представители трудовых коллективов государственных стивидорных компаний и в том числе Украинского Дунайского пароходства провели по этому поводу предупредительный пикет Кабинета министров Украины, однако реакции так и не последовало.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE