В Измаиле количество больных, отравившихся шаурмой, возросло до 63-х человек

Количество измаильчан, отравившихся шаурмой,  увеличилось до 63-х человек. Об этом сообщил сегодня, 21 июля, мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Пострадавшие госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевая токсическая инфекция». По информации пресс-службы ГСЧС, в числе заболевших 13 детей. Как и ранее, все больные связывают свое заболевание с употреблением шаурмы, купленной в киоске «FIRST FOOD» на проспекте Суворова возле гостиницы Измаил.

Течение заболевания госпитализированных – средней и легкой степени тяжести. Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, по  предварительным данным, возбудителем массового отравления людей в Измаиле может быть сальмонеллёз. Более точная информация будет известна после получения результатов анализов, на которые необходимо не менее трех дней.

В связи с произошедшим, на вчерашнем заседании комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение провести проверки во всех точках в Измаиле, где готовят и продают хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE