В Килии члены местной ВО «Батькивщина» взбунтовались против депутата-провокатора Лиманского

В Килии районная ячейка партии «Батькивщина» взбунтовалась и выступила с резкой критикой в адрес депутата районного совета Игоря Лиманского, имеющего репутацию рейдера и провокатора.

Причина бунта — нежелание членов килийского отделения «Батькивщины» работать с человеком, который на протяжении многих лет саботировал их работу, поливал грязью, да и вообще является человеком с сомнительной репутацией.

Как рассказывает сам Лиманский, его политическая деятельность началась в 2009 году в партии «Фронт Змін» Арсения Яценюка. С того момента, по мере роста или падения рейтинга той или иной политической партии, как это часто бывает у определенной категории политиков, Лиманский несколько раз пытался сменить политический окрас, но либо получал отказ в приеме в партию, либо поняв, что в политической силе действует серьезная партийная дисциплина и ему не будет позволено заниматься своими темными делишками, уходил сам. Так он стал «конкретным» депутатом в малоизвестной, но в то же время не обременяющей своих членов какими-то требованиями парии «Конкретных дел».

Тем не менее, амбиции Игоря Лиманского и его желание быть царем горы не дают ему покоя и он не оставляет попыток стать членом серьезной политической силы. Возлагая большие надежды на растущий рейтинг партии «Батькивщина» он всеми правдами и неправдами (больше неправдами) пытается втиснуться в ее ряды.

И ему это удается. После того как Лиманскому не удалось подмять под себя районную ячейку партии, 05 марта текущего года позабыв о ранее высказываемой критике в адрес как политической партии в целом, так и отдельных ее членов, он вступает в ВО «Батькивщина» через Областное бюро партии,  а еще через 20 дней становится членом этого самого бюро. Каким образом Игорю Лиманскому удалось добиться такой стремительной политической карьеры остается только догадываться.

Возмущенные таким развитием событий, члены районной организации «Батькивщина», знающие Игоря Лиманского не по наслышке, осудили решение областного руководства партии и обратились за помощью к главе политической силы Юлии Тимошенко.

В своем письме они обращают внимание на тот факт, что Лиманский до сих пор является главой районных партий «Фронт змин», «Конкретных справ», а теперь еще и членом ВО «Батькивщина». Люди отмечают, что в 2012 году когда произошло образование «Объединенной опозиции» ни Лиманский, ни члены его партии не изъявили желания стать членами ВО «Батькивщина», а напротив, через свои подконтрольные СМИ на протяжении нескольких лет всячески поливали грязью и осуждали действия членов и руководства партии.

Основные же претензии касаются личностных качеств депутата. Люди припомнили различные рейдерские скандалы, саботажи и неуплаты налогов, которыми славится Игорь Лиманский. По их мнению, обладая славой местного царька, который не пользуется у местных жителей авторитетом и уважением, данный депутат нанесет огромный урон партии, вплоть до полного уничтожения ее репутации в Килийском районе.

В своем письме к лидеру партии Юлии Тимошенко люди заявили о готовности 557 членов районной организации покинуть ее ряды в случае если их не оградят от человека, который никакой пользы организации не принесет, а наоборот руководствуясь только своими личными интересами и политической выгодой убьет в людях доверие к ВО «Батькивщина».

В Килии члены местной ВО "Батькивщина" взбунтовались против депутата-провокатора Лиманского В Килии члены местной ВО "Батькивщина" взбунтовались против депутата-провокатора Лиманского В Килии члены местной ВО "Батькивщина" взбунтовались против депутата-провокатора Лиманского