Измаильчане хотят видеть Абрамченко губернатором, но не готовы отпускать его с должности мэра

Шуточная новость «БИ» о назначении мэра Измаила Андрея Абрамченко на пост губернатора Одесской области приуроченная ко Дню смеха 1 апреля вызвала нешуточный ажиотаж.

Измаильчане хотят видеть Абрамченко губернатором, но не готовы отпускать его с должности мэраТолько за первые восемь часов новость просмотрело около 60 тысяч человек. В целом же за три дня она набрала чуть более 80 тысяч просмотров и стала самой читаемой новостью за такой короткий промежуток времени.

По нашим данным, журналисты многих изданий завалили звонками как Одесскую облгосадминистрацию, так и Администрацию Президента, при чем звонили даже те, кто был абсолютно уверен в том, что это шутка, но все же решили перестраховаться.

Поступило немало обращений по данному поводу и в редакцию «Бессарабии-ИНФОРМ». Правда они были в основном не от журналистов, а от обеспокоенных жителей Измаила и читателей «БИ» с других регионов, которые пытались выяснить насколько информация соответствует действительности, кто теперь будет мэром и будут ли завершены работы по освещению улиц до того как городской голова уйдет на новую должность.

Стоит отметить, что в вопросе об отношении к данной информации, наши читатели разделились на два лагеря. Одни были категорически против подобного развития событий и утверждали, что без Андрея Вячеславовича Измаил вернется в прежнее состояние и станем «захудалым, провинциальным городишком». Другие, наоборот, были уверены, что, став губернатором, Абрамченко не будет забывать о городе и Измаил преобразится еще больше.

В целом же и сторонники и противники назначения Андрея Абрамченко на пост губернатора сошлись во мнении, что в случае если это действительно произойдет, то Одесчина от этого только выиграет так как уверены, что «мэр Измаил в состоянии навести порядок не только в родном городе, но и во всей области».