Полиция Измаила о цыганах-карманниках

18 января текущего года в некоторых интернет-изданиях была обнародована информация о том, что в городе Измаиле участились карманные кражи, совершаемые лицами ромской национальности.

Автор публикации пишет, что ромы, совершая правонарушения, совершенно не стесняются окружающих, при этом реакции со стороны правоохранительных органов якобы нет.

Руководство Измаильского отдела полиции сообщает, что по всем имеющимся заявлениям граждан о совершенных в отношении них правонарушениях информация внесена в Журнал единого учета, открыты уголовные производства, по которым проводится досудебное следствие. Ни один из фактов не оставлен без внимания.

Правоохранителями Измаила также регулярно проводятся рейды по оперативно-профилактической отработке города и района, которые дают свои результаты.

С начала 2016 года зарегистрирован один факт кражи чужого имущества в районе центрального рынка. По данному материалу открыто уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Личность злоумышленницы установлена. Следственным отделом проводится досудебное следствие.

Руководство отдела полиции обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся неправомерных действий со стороны лиц ромской национальности. Мы будем благодарны за всестороннюю поддержку и помощь общественности в наведении порядка и соблюдении законности в нашем городе и районе.

С информацией обращаться по телефонам:

— 102,

— 7-53-63,

— 096-458-76-32,

— 066-213-18-31.

Каждое ваше сообщение будет тщательно проверено и приняты соответствующие меры реагирования. 

Измаильский отдел полиции ГУНП в Одесской области