Помощник военкома Одесской области: выезд за границу без справок

Помощник областного военного комиссара по правовой работе, подполковник юстиции Олег Обухов заявил, что слухи о необходимости справки из военкомата для выезда за границу – неправда.

Такое заявление О. Обухов сделал сегодня в ходе вчерашнего брифинга.

«Последние несколько дней очень злободневным стал вопрос выдачи справок военными комиссариатами гражданам, которые желают выбыть за пределы Украины. Скажу следующее – военнообязанным гражданам и призывникам запрещено изменение места проживания в случае объявления мобилизации без соответствующего разрешения военного комиссариата. К выезду за границу это отношения не имеет – военкоматы не осуществляют контроль въезда-выезда в страну. В свою очередь на сайте Госпогранслужбы размещена информация, что каких-либо препятствий, связанных с выездом за границу, нет, поэтому и нет никакой необходимости в справках из военкоматов.

Да, Президент поставил задачу Кабмину разработать проекты правовых актов и изменений в действующее законодательство в отношении изменения порядка выезда с территории Украины лиц, пребывающих на воинском учете, на случай особого положения, но ничего такого не было разработано, рассмотрено и принято», ― отметил он.

Помощник военкома Одесской области:  выезд за границу без справок

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!