В Белгороде-Днестровском нашли похитителей люков

Своими действиями парни нанесли коммунальному предприятию ущерба более чем на две тысячи гривен. Благодаря профессиональным действиям милиционеров Белгород-Днестровского городского отдела милиции, их преступная деятельность была прекращена.В Белгороде-Днестровском нашли похитителей люков

В милицию обратились представители одного из коммунальных предприятий города с заявлением о том, что неизвестные лица с улиц города похищают металлические люки.

«Благодаря профессиональным действиям милиционеров было установлено, что к совершению краж причастны двое молодых жителей города в возрасте 16 и 18 лет, — рассказал заместитель начальника отдела – начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — Предварительно договорившись, молодые люди, в ночное время суток, похищали металлические люки из разных районов города. Затем распиливали их и сдавали в пункты приема металлолома, а полученные деньги тратили на собственные нужды. Своими действиями злоумышленники нанесли коммунальному предприятию материальный ущерб на сумму 2390 гривен».

Парням объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. В ходе досудебного расследования было установлено, что 18-летний парень втянул в преступную деятельность несовершеннолетнего приятеля. Таким образом, своими действиями он совершил правонарушение предусмотренное статьей 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные акты направлены в суд, который и поставит точку в этом деле.

В Белгороде-Днестровском нашли похитителей люков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!