В Румынию без виз. Дубовой выполняет обещанное

В Румынию без виз. Дубовой выполняет обещанноеНародный депутат Александр Дубовой одним из пунктов своей предвыборной программы выбрал упрощение безвизового въезда в Румынию.

Выполнение этого обещания требовало инициирования переговоров на высшем национальном и международном уровне, поэтому некоторые скептики восприняли слова народного депутата обычным для многих кандидатов предвыборным блефом.

Но уже сегодня Дубовой на своей странице в Фейсбук разместил сообщение:

«Выполняю обещанное. Надеюсь, в ближайшее время все формальности будут исполнены и жители Придунавья смогут свободно ездить в Румынию.»

И дал  ссылку на новость сайта «Украинская правда» с заголовком «Полумиллиону украинцев позволят ездить в Румынию без виз».

Согласно цитируемому источнику, премьер Яценюк лично сообщил о том, что было подписано соглашение о местном пограничном движении между Украиной и Румынией.

«Могу это назвать еще одним шагом к безвизовым поездкам между гражданами Украины и странами-членами ЕС. Теперь, в соответствии с этим соглашением, почти полмиллиона украинцев, проживающих в 30-километровой зоне на границе с Румынией, могут безвизово ездить в Румынию и наоборот», — рассказал Яценюк.

Напомним, что буквально несколько дней назад Дубовой заявил:

«Сегодня я имею возможность обсуждать вопрос упрощения въезда жителей Придунавья в Румынию в кабинете президента, премьер-министра и спикера парламента. Уверен, за несколько месяцев мы увидим конкретный результат».

В Румынию без виз. Дубовой выполняет обещанное

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!