В Бессарабии задержали вербовщика попрошаек (фото, видео)

Злоумышленник организовал бизнес на попрошайничестве граждан в одной из стран постсоветского пространства. На сегодня правоохранители уже установили его причастность к вербовке шести граждан Украины.

К работникам Одесского областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступила оперативная информация, что житель Белгород-Днестровского вербовал своих соотечественников на работу в соседнюю страну. Трудовая деятельность будущих наемников состояла в активном прошении у незнакомых людей денег и других материальных ценностей в одной из столиц постсоветского государства.В Бессарабии задержали  вербовщика попрошаек (фото, видео)

По словам начальника УБПСТЛ ГУМВД Украины в Одесской области майора милиции Вадима Могилы: «В ходе следственных действий было установлено, что 51-летний мужчина подбирал кандидатов из среды малообеспеченных семей, которые не могли найти работу. Уговаривать работников долго не приходилось, поскольку вербовщик обещал наемникам заработки в тысячу долларов США в месяц, а также взять на себя все расходы по их проживанию и питанию».В Бессарабии задержали  вербовщика попрошаек (фото, видео)

Злоумышленника задержали на железнодорожном вокзале работники Одесского областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с пограничниками оперативно-розыскного отделения пограничной службы Белгород-Днестровского пограничного отряда. Он как раз пытался поездом вывезти с территории Украины двух сельских жителей — 49-летнюю женщину и 44-летнего мужчину для дальнейшей трудовой эксплуатации.

Следователем следственного управления фигурант задержан согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Одесского городского управления и ждет избрание в отношении него меры пресечения.В Бессарабии задержали  вербовщика попрошаек (фото, видео)

По данному факту следственным управлением начато досудебное расследование по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Подобные деяния украинским законодательством наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

В Бессарабии задержали  вербовщика попрошаек (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!