Белгород — Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структура

Как сообщает интернет издание «Думская.нет» в селе Красные Косы Белгород-Днестровского района коммерческая структура приватизировала сельский ДК, и сейчас пытается сделать бездомными депутатов сельского совета. Все это  хочет сделать некое ООО «Красный рыбак» — правопреемник местного рыбколхоза.

Белгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структура

Дом культуры когда-то рыбколхозу и принадлежал. В нем размещались разные творческие кружки, библиотека и почта. Но в 2007-м году рыбаки попросили громаду забрать здание себе. После того, как были утрясены все формальности, первый этаж, потеснив самодеятельность, занял сельсовет.

Однако в 2010-м году, накануне местных выборов, председатель собрания Иванченко подписал решение исполкома о бесплатном возврате дома культуры «Красному рыбаку», где к тому времени поменялось руководство. При этом объект он оформил как административное здание.

После выборов, которые Иванченко проиграл, депутаты наотрез отказались отдавать недвижимое имущество. Потеряв надежду добиться своего миром, фирма пошла в суд с иском о принудительном выселении органов местной власти (библиотеку и почту требование не касается). Сельсовет написал заявление в прокуратуру.

Белгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структураБелгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структураБелгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структураБелгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структураБелгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структура

Белгород - Днестровский район: ДК приватизировала коммерческая структура

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!