Белгород-Днестровский: скоро Масленица

1 коментар 42471 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


0b09d6ebd3569ea4c8ea00b96de65822Белгород-Днестровский всеми силами   готовится к празднованию Масленицы.


Об этом сообщил на пресс-конференции представитель организатора мероприятия – общественной организации «Артпрофсоюз» Валентин Константинов.

Так по его словам, будут воспроизведены старинные обряды: создание и обряжение Морены, кулачные бои, скользкий столб с приятными мелочами . Вспомнят и  обряд  бужения  медведя, который затем обернется добрым молодцем, и его свадьбы и, конечно же, сожжение чучела зимы.

Гуляния рассчитаны на 7 часов. Завершится оно выступлением ансамбля народных инструментов «Мозаика» и группы «Иван-чай».

Ярмарка  народных изделий и, конечно же блины – все это будет 17 марта.

 «Все цены будут вполне доступны, чтобы любой человек. Независимо от своего материального статуса, остался доволен», – подчеркнул В. Константинов.

Даже музыканты согласились выступить на празднике бесплатно, а  с продавцов угощений и сувениров администрация КП не берет арендной платы.

Представитель КП «Фортеця» Тина Федосеева отметила, что три двора крепости, общая площадь которых 9 га, могут вместить до 10 тыс. человек одновременно.

 Федосеева  отметила, что главная задача  таких празднеств – это заставить туристов приезжать и в зимний период  в Аккерманскую  крепость, кстати вход в  крепость на праздник- бесплатный.

 – Мы пытаемся активизировать жизнь крепости зимой. Праздники, которые проходят у нас в это время, рассчитаны на жителей Белгород-Днестровского, одесситов, отдыхающих в соседних санаториях и пансионатах.  Если человеку, посетившему крепость на один из таких зимних праздников, понравится у нас, он обязательно приедет летом – выкупаться в лимане и пройти с экскурсией по крепости», – считает она.

Организаторы праздника не отдыхают  и готовят к маю несколько турниров по историческому фехтованию, музыкальный фестиваль молодых исполнителей Одесской области, а летом – празднование Ивана Купала.

 В дальнейшем И. Нечай  планирует отмечать на территории Аккерманской  крепости все народные  славянские праздники.

Приглашаем всех 17 марта на  блины в Белгород-Днестровский, думаю, там будет весело.

Наш корр.

guest

1 Коментар
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DEN
DEN
11 лет назад

А, как в Измаиле будут празновать масленицу, слабо узнать и написать?

1
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x