Как измаильчане встречают Старый Новый год (опрос)

0 коментарів 35991 перегляду

496796Через две недели после празднования Нового года – в ночь с 13 на 14 января – происходит маленькое чудо: к нам  возвращается  праздник под странным и совсем нелогичным  названием – Старый Новый год, который вводит в ступор всех  иностранцев и    переводчиков .

Его отмечают гораздо скромнее, нежели сам новогодний праздник, но принцип тот же: по телевидению – праздничные программы, на столе – шампанское, неизменное оливье и мандарины, в углу стоит все еще неубранная елка… Впрочем, как  отмечают жители Измаила Старый Новый год, узнали журналисты Бессарабии- Информ.

Алена,  21 год, студентка.

– Старый Новый год, конечно,  празднуем. Собираемся семьей и отмечаем, так как обычный Новый Год , как правило,  встречаю с друзьями, а  вот как раз старый  уже тесным семейным кругом. Готовим стандартное оливье, достаем с запасов бутылку шампанского, собираемся на кухне  вспоминаем, что было в прошедшем году. В принципе люблю этот праздник, так как он кардинально отличается от шумного Нового года, Старый же на удивление семейный и тихий.

Александр, 32 года. таксист.

– 14 января  не праздную,  а наоборот- работаю. В этот день увеличивается количество  пассажиров и можно хорошо подзаработать, а когда приезжаю домой, то уже как-то не до празднований.

Валентина Ивановна, 68 лет, пенсионерка.

– Старый  Новый год не праздную, даже, если бы хотела, нет возможности. Пенсия маленькая, поэтому провожу время за просмотром телепрограмм, благо дело на Старый Новый год куча интересного по телевизору. Раньше, когда была моложе, всегда ходили с друзьями щедровать, переодевались, песни пели, на баяне и ложках играли, весело было очень!

Татьяна, 46 лет, домохозяйка.

Нет, Старый  Новый год не считаю за праздник.  Просто стараюсь в этот день не делать ничего  серьезного  вроде  стирки или уборки, как в любой православный праздник. К  нам сегодня даже щедровать никто не заходил, может, правда, вечером.

Юрий Николаевич, 53 года, сторож.

В  Старый Новый год собираемся с друзьями в баньку, прям как в фильме “Ирония судьбы”. Скидываемся на стол и вперед, и весело,  и полезно. Соблюдаем эту традицию уже не один десяток лет и менять пока ничего не собираемся.

 

Юлия Кравцова

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.