Депардье, Макаревич и Жан-Поль Бельмондо “штурмуют” Измаил

9 коментарів 118206 переглядів

Накануне Нового года нашему Измаилу очень повезло: к нам приехали необычные гости — восковые фигуры знаменитостей (известных в далеком и недавнем прошлом, некоторые из них — наши современники) из Санкт-Петербурга. Музей восковых фигур города на Неве открыл свою выставку в Измаильской картинной галерее.

При входе в зал, где размещены экспонаты, вдруг ощущаешь на себе взгляды, — такое чувство, поначалу очень необычное, что здесь ты не один. Затем, внимательно присмотревшись, вдруг поражаешься схожести и мгновенной узнаваемости персонажей.wox_figyru_izmail (2)

Всматриваюсь в восковые копии кумиров поколений. Вот Депардье — этот искрометный актер, настоящий француз и галл, кажущийся таким «своим в доску». А вот кумир многих женщин, мужественный Жан-Поль Бельмондо, и очаровательно-задумчивая Марлен Дитрих. Андрей Макаревич — незабываемый романтик 70-х, чьи песни стали символом свободы для целого поколения, выросшего в Советском Союзе. Александр Розенбаум, который кажется просто живым, лишь присевшим на секунду отдохнуть. И, конечно же, настоящий и ироничный «аристократ» Одессы Михаил Жванецкий.wox_figyru_izmail (5)

Вот «Властители дум» старой России: Михаил Лермонтов с грустным и задумчивым взглядом, возможно, предчувствующий свой ранний и трагический уход из этого мира, вот Антон Павлович Чехов, невесело-иронично глядящий на окружающее, мистик и прекрасный поэт-романтик начала прошлого века Алекскандр Блок, усталый Николай Васильевич Гоголь, его жутковато выглядящая Панночка, Джордж Вашингтон, прозревающий будущее своей, недавно обретшей независимость, Америки. Иван Грозный, убивающий своего сына — просто поражающая композиция: создателю этих фигур, а точнее будет сказать, творцу, ибо эта работа потрясающе натуралистична, каким-то неуловимым и волшебным образом удалось передать выражение лица царя и тускнеющий, уже наполненный смертной тоской взгляд его сына.wox_figyru_izmail (7)

Ну и, конечно же, Жанна д’Арк — на мой взгляд, гордость экспозиции. По словам представителя музея, любезно рассказывающего посетителям о выставке и отвечающего на их вопросы с отменно-профессиональным знанием предмета, фигура была создана по старинной гравюре 1440 года, запечатлевшей эту  неистовую француженку, вдохновившую и спасшую свой народ и свою страну во время великих бедствий и испытаний. Жанна смотрит куда-то вдаль, прозревая свою великую цель и миссию. Черноволосая южанка хрупка и невысока. Однако одно ее появление на поле битвы восхищало и воспламеняло сердца французов и как гром поражало противника. Чувство стремительности, осознанности и долга— во всем ее образе.wox_figyru_izmail (3)

Фигуры снабжены пояснительной информацией, рассказывающей много интересного о персонажах, о которых мы, казалось, знали почти все.wox_figyru_izmail (4)

Хотелось бы поблагодарить организаторов выставки и картинную галерею за прекрасную возможность увидеть восковые копии культурных и исторических героев разных эпох , заглянув тем самым в прошлое и посмотрев немножечко по-другому на наше на-стоящее.wox_figyru_izmail (6)

Р. Карабаджак

Коментарі
  • kirill_ia

    не знаю как насчет стьи но на других порталах фотки гавно, а тут качественные.1

    • 123456

      этот коммент видать автор статьи написал или фотограф:)

  • ч1

    исполнение ужасное, не похожи.

  • 123456

    вы вообще здоровые,вообще-то 20 января выставка уже уезжает, она открылась еще в середине декабря. Очень оперативно вы сообщили……….

    • ZiZa

      КОНКУРЕНТЫ НЕРВНИЧАЮТ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      • 123456

        какие конкуренты? точно не нормальные.

    • Lilo&Stich

      и че теперь, что это было тогда..? я вот до сих пор так и не сходила, и думаю не я одна..

      • 123456

        судя по всему и не сходите:) или уже сходили,когда эту статью готовили:)))))))

  • pytin

    КРУТО… а чего я не знал…..((((

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.